Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Свежая газета

A- A+

Забежав по дороге в киоск за свежей прессой, Екатерина догнала только на перроне своих подружек Машу и Лару, когда те уже подходили к распахнутым дверям электрички. Сегодня день рождения их подруги Люси, которая по распределению была отправлена институтом в близлежащий городского типа поселок. Там ей была предоставлена отдельная комната в общежитии.

Прошло уже полгода со времени окончания учебы. Подружки виделись редко. А здесь выпал удобный повод, чтобы снова встретиться и просто поболтать. Хотя езды до поселка не более получаса, Катя между разговорами с девчонками не упустила возможности пролистать глазами свежие новости. Электричка постукивала колесами, а девушки весело смеялись в предвкушении праздника. Полчаса пронеслись незаметно. На перроне, притоптывая и махая руками, стояла Люся. Веселая улыбка озаряла ее сказочно красивое личико с пышными ресницами, покрытыми серебристым инеем.

Добежав до заветного общежития, подружки занесли в дом уличный мороз, который наполнил свежестью теплую уютную комнатку.

В разговорах время летело быстрее самолета. Вечерело. Музыка из маленького магнитофона вскружила головы, и ноги сами пустились в танец. Радость, веселье и девчачий смех разносились по коридору из маленькой комнатки. Громкий долбеж в хлипкую дверь полностью вышиб все хмельные нотки. Страх закрался в души. Сильный удар снаружи, выломав косяк, распахнул и без того слабое препятствие. На пороге появились четыре подвыпившие, бандитского вида рожи. Для большего страха и поднятия своего авторитета впереди стоял, играя ножичком, невысокого роста в кожаной куртке парнишечка лет двадцати пяти. Маленькие черные глазки неприятно зыркали по лицам трясущихся от страха девушек. За ним, ухмыляясь, убежденные в своем превосходстве, переминаясь с ноги на ногу, стояли трое крепеньких молодых парней в китайской коже.

— Ну что, девочки, давайте дальше потанцуем, вместе-то веселее! – нагло пробурчал, сплюнув сквозь зубы на пол, наглый коротышка. — Нас как раз четверо, каждому по одной.

— А ну пошли отсюда! – выйдя вперед, дрожащим голосом почти прошептала хозяйка комнаты Люся.

От удара в лицо она отлетела в угол и тихо завыла. Страх зазвенел в ушах еще с большей силой, отражаясь от стен маленькой комнатушки. Девушки вжались в угол, не отрывая взгляда от налетчиков, которые наступали.

— Михай! Можно моя вон та светлая будет? – указывая на Машу, нагло спросил один из парней.

— Вот мы теперь и главного знаем! – твердым голосом выпалила Екатерина. Страх, окутавший ее со всех сторон, преобразовался в ненависть и огромную внутреннюю силу. Прищурив свои красивые большие глаза, она с наглостью сделала шаг вперед, встав напротив маленького недоделка. В голове ее крутилось только одно имя, ничего страшного собой не представляющее – Коля Белый. – Давай, Миша, сделай еще свой удар по красивому личику! Только потом бейцы свои потерять не боишься? Ершишь со своими бивнями, девок пугаешь! А если Коля Белый узнает?– И, сделав паузу, уставилась прямо в маленькие глазки. – А вот где я нахожусь – он знает!

Казалось, пауза тянулась уже час. Девушка заметила вспышку беспокойства в глазах главаря и, поняв, что попала в самую точку, стала добивать его разными непонятными словами, приходившими в голову. – Шоколадкой стать стремишься, гнида? Или сразу на перо?! Что бебики-то прячешь? Давай попробуй!

Стоящие рядом с главарем верзилы ничего не могли понять в происходящем. Михай перед маленькой черноволосой девкой превращался из наглого, злого пса в щенка, который, попискивая, старался спрятаться где-нибудь в укромном местечке.

— Воон! – прозвучал вопль умирающего зверя, направленный своим подчиненным. – Сколько хочет твоя память, чтобы все забыть? – шипя, выдавил из себя недоросток, пряча глаза от напора маленького, но довольно когтистого создания.

— Столько, чтобы ты не забыл! – прошипела в ответ Екатерина.

Развернувшись, парень вышел из комнаты. Шаги затихли в глубине коридора общежития. Воцарилась гробовая тишина. Маленькая девушка, опустившись на колени посреди комнаты, тихо заплакала. Запал прошел, мышцы ослабли, силы иссякли. Подружки, подбежав и взяв ее под руки, довели до кровати. Она на глазах превратилась из сильной тигрицы в маленького беспомощного котенка.

***

Утро забрезжило красным диском, выплывающим из-за серых пятиэтажек. Девушки, проведя беспокойно бессонную ночь, пили сладкий чай, с трудом пережевывая остатки бутербродов. Все молчали. Сквозь разбитую дверь тянул прохладный ветерок.

Легкий стук послышался со стороны коридора. Подружки напряглись. Страх опять стал распространяться по комнате. Екатерина встала и с трудом открыла сломанную дверь. На пороге стоял парень из вчерашней четверки, большой и даже симпатичный. В руках он держал газетный сверток.

— Михаил просил передать, чтобы вы не обижались и его простили. Здесь хватит и на ремонт, и на лечение. Много еще останется. А вы можете всегда приезжать сюда в гости. Здесь вас никто никогда не тронет! – развернулся и тихо удалился.

Развернув сверток, подружки обнаружили новенькую пачку американских долларов. Екатерина, не видя денег, уставилась на разворот знакомой вчерашней газеты. С фотографии на нее смотрел незнакомый взрослый мужчина с подписью крупным шрифтом: «Разыскивается опасный преступник Николай Беляков, по кличке Коля Белый….».

(Материал опубликован на канале Яндекс.Дзен «Люблю жизнь»).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Верный товарищ 

    Верить или нет – каждый решает сам. Я, например, ни на секунду не сомневался в существовании «уханьского»...

    78

    8:24  25.09.20

Статьи из рубрики «Общество»

  • Ох уж эти слухи!.. 

    Журналистика перестала быть журналистикой в тот момент, когда люди, приходящие в эту профессию, главным...

    54

    1 час назад

  • Коронавирус

    Вакцинация – путь к спасению 

    К сожалению, приходится констатировать, что в целом по России коронавирус не сдает позиции. Об этом говорят...

    14

    6 часов назад

  • «Феникс» помогает жить другим 

    Сегодня среди молодежи почетно быть волонтером. Это дает ощущение причастности к живому и полезному делу,...

    12

    9 часов назад

  • Коронавирус

    Оправдан ли скепсис? 

    Если в первую волну мы отсиживались по домам и до нас не очень гулким эхом доносилось, что где-то кто-то...

    10

    9 часов назад

  • То была школа жизни 

    Мне не довелось примерить на себе пионерский галстук, быть членом большой и дружной комсомольской семьи – я...

    9

    9 часов назад

  • Авангард советской молодежи 

    Комсомол – это органическая часть истории советского народа, Советского государства. Будучи передовым...

    8

    9 часов назад