Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

У Европы — новые проблемы

A- A+

- Да, у старушки Европы проблемы. Если бы они были типа наших, расейских, - продолжил Президент Всемирной Лиги сантехников Пантелеич, - ну, я имею в виду дураков и плохие дороги, - нонче не пришлось бы так напрягаться с мигрантами. С этими англосаксами…

— Сэр, вы что имеете в виду? – встал с места делегат от Британии англосакс Арчибальд Хиггинботам.

— А то, что эти мигранты у нас, в Расее, на первой же колдобине обломались бы и повернули бы обратно, как это сделал Наполеон Абдулпатахович Бонапарт – царство ему небесное, никудышный был мужик: не зря наш кизлярский орел Багратион после Бородино сказал ему, что кунаки так не поступают.

— Почему Абдулпатахович? Почему кунак? Никогда раньше не слышал!

— Будучи в Дагестане, Дюма-отец попросил у горцев куначества для императорской семьи. Ну, вы понимаете, морганатический брак и тому подобные парижские тайны…

— Я не против куначества и морганатических браков – лично я толерантен к матримониальным вопросам, — пробился на трибуну посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах. – Но почему Наполеон Абдулпатахович не оставил нашему симпозиуму верительных грамот и ордер от ЖЭУ-13 Редукторного поселка г.Махачкалы на владение островом Корсика – его личным имуществом? Так кунаки не поступают!

В подвале Пантелеича сначала раздался ропот. Затем креативно появились броские баннеры, прозвучали фейковые слоганы, мажорно пропели аккаунты, сверкнули лысиной флешмобы. Но где-то минорно пискнул чей-то фейсбук, жалобно простонал незарегистрированный в стоп-тайме инстаграм и…

… И я поспешил вернуть симпозиум к теме:

— Товарищи! Не отвлекайтесь на имущественные темы, они чреваты судебными тяжбами. На повестке дня будущее Европы! Прошу соблюдать повестку дня и регламент! Слово предоставляется делегату от Японии Токанаве Тояма-сан.

— Уважаемые делегаты! – Самурай выхватил из ножен за спиной свой тухумный меч-катану из амузгинской стали работы харбукских мастеров. – Я сделаю себе сиппоку (харакири. – А.М.), если в Стране Восходящего Солнца будет заключен хоть один однополый-брак! Ибо это будет началом заката Восходящего Солнца! Падение Европы началось не с мигрантов, а с возвращения Старого Света к традициям содомитов на уровне парламентов. Давеча Папа Римский даже извинился перед этими извращенцами – полный кирдык Европе и Ватикану!

В это время, смотрим, в подвал спускается спецназ симпозиума – Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта. Они подталкивают перед собой бледного мужика в длинной малинового цвета сутане и тонзурой (бритая макушка католика. – А.М.) на макушке.

— Кто такой? – спрашивает Пантелеич и начинает смазывать адреналином свой любимый разводной ключ с клеймом «Сделано в СССР».

— Папа Римский Франциск, — отвечает наследник опровергателей гелиоцентрической системы Коперника и мучителей Джордано Бруно. – Это произвол! Я требую хинкал и адвоката!

Подали и то, и другое.

— Против Бога выступаешь! – зачитал Пантелеич вердикт симпозиума. – Господь наш создал по паре всякой твари и поместил их в ковчег нашего кунака из Армении Ноя. И эта пара была разнополая, иначе жизнь на Земле давно прекратилась бы. Отправьте римского папашу в агачаульский лес! Пусть там пару недель поразмышляет на тему, что такое хорошо и что такое плохо.

… Давеча я хотел было зайти на сайт meli Emelia, но передумал: во-первых, избыток информации утомляет гипоталамус, во-вторых, я много раз бывал в агачаульском лесу – замечательное место для отдыха! Тамошний дубняк очень располагает к размышлениям об истинных ценностях человеческой цивилизации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»