Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

У госпиталя проблемы?

A- A+

Хочу через газету обратиться к министру здравоохранения Дагестана.

Я слышал много хороших слов в адрес госпиталя для ветеранов войны. А 14 мая мне самому пришлось лечь в этот госпиталь как ветерану ВОВ и труда. И что я там увидел своими глазами, ничего не прибавляя, расскажу. Во-первых, палаты превращены в военные казармы, в каждой по 6 человек. Это очень много. Понятно, что больных много, но всех все равно не положишь, и стоит ли вообще создавать такую невыносимую тесноту, тем более в жаркую погоду? В палатах нет телевизора, радио, нет холодильника, на всех 1 табуретка, при умывальниках нет зеркала, чтобы побриться, нет полотенец, хотя они входят в комплект постельного белья.

Не могу не затронуть вопрос о пищеблоке. Уважаемый министр, если женщина, убирающая в коридорах, палатах, туалетах по окончании уборки без халата беспрепятственно заходит в пищеблок, то как это называть? Много вопросов и по пище: порция для взрослого больного, как я понимаю, фактически рассчитана на ребенка дошкольного возраста, ее не хватает. А то, что приносят родственники из дома, больным запрещают принимать. И как тут быть? Ходить голодным? Что такое 3 ложки борща, 2 ложки каши да стакан компота?

Все эти факты я обсуждал с главным врачом, его заместителем и с лечащим врачом — и никто из них их не опроверг. Сам я был вынужден на четвертый день покинуть госпиталь и уехать домой. Еще одно замечание – больничная одежда, согласитесь, больше смахивает на рабочую робу, настолько она застирана и старая. А вот в отношении медработников сказать могу только, что работают они честно и добросовестно. Я лежал в 203-й палате.

Рамазан Алилов, ветеран войны и труда 

От редакции про госпиталь ветеранов «ДП» приходилось публиковать только положительные отзывы. Минздрав республики, полагаем, внесет ясность в отношении претензий нашего читателя.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»