Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В мире интересного

A- A+

Слишком хорошая ищейка

Золотистый ретривер Трепп – милейшее животное и просто блестящая полицейская собака из города Тампа, штат Флорида. На ее счету свыше ста задержанных преступников и обнаружено наркотиков на сумму более 65 миллионов долларов.

Однажды было решено провести для Треппа небольшое испытание – в полицейской академии спрятали десять пачек с наркотиками. С первой же командой «искать» чудо-собака стала оправдывать свою репутацию, с легкостью находя один тайник за другим. Испытание было пройдено. Единственной проблемой оказалось то, что из десяти подготовленных закладок с наркотиками малыш Трепп нашел одиннадцать…

До смешного наивные

Люди иногда бывают просто до смешного наивны. Или лучше сказать – не иногда, а часто.

Чего только стоит история знаменитого мошенника и афериста Виктора Люстига, который смог продать богачам Эйфелеву башню. Дважды!

Или же Артур Фергюсон, он продал американским туристам Биг-Бен и Букингемский дворец, а потом сдал одному банкиру в аренду Белый дом в Вашингтоне. Кстати, пойман он был за попыткой продать статую Свободы.

А как насчет Стива Комисара? Он продавал «сушилки для белья на солнечной энергии» по 49,95 $ за штуку. Покупателям приходила самая обычная бельевая веревка.

Безызвестный герой

Знаете ли вы о подвиге Станислава Евграфовича Петрова? А стоило бы, ведь это человек, благодаря которому вы всё ещё дышите.

26 сентября 1983 года советская система спутникового обнаружения передала сигнал о старте нескольких американских межконтинентальных ракет. И вроде бы уже пора прощаться с мирным небом над головой, подать в штаб сообщение о начале Третьей мировой войны. Однако оперативный дежурный подполковник Петров заподозрил неладное – уж слишком малыми силами был нанесен предполагаемый первый удар, что со стороны США было бы крайне глупо. Взяв всю ответственность на себя, Станислав приказал считать это ложным срабатыванием системы. Ну так оно, разумеется, и оказалось.

Эти события были рассекречены лишь в 1998 г. А 19 января 2006 года в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Станиславу Петрову была вручена награда международной организации «Ассоциация граждан мира» с выгравированной на ней надписью: «Человек, который предотвратил ядерную войну».

Подборку подготовил Иса Пахрудинов

(По материалам сайта xtremefacts.com)

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»