18:44 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В семье не без уродов …

A- A+

День семьи, любви и верности члены симпозиума решили провести традиционно все вместе в подвале Пантелеича в Редукторном поселке Махачкалы.

На праздник собрались почти все и точно в назначенный час. По неизвестной причине отсутствовал только представитель Польши пан Бжжжжановский. Не опоздали, прибыли вовремя отправленные намедни  на мудохтере изобретатель Баламамедов  и сэр Арчибальд на переговоры с Трампом. Перед началом застолья сэр зачитал личное поздравление Президента США, который заверял симпозиум  в вечной любви и верности и просил вернуть на родину американских подданных – госпожу Псаки и госпожу Клинтон, принимавших участие в компьютерном обеспечении, а также в обслуживании оборудования Ситуационной Комнаты и  Вечного Симпозиума в «Редухе».

– Вот урод, этот американец, хочет, чтобы мы, дагестанцы, своих женщин ему сдали, – возмутился мятежный монтер Фаза, крутанул разводным ключом, сделанным в СССР, сунул в рот послание из США, съел его и запил бузой.

– Значит, своих не сдаем, а чужих, пожалуйста, нате – получите? – возмутилась  защитница лучшей половины человечества, их прав и свобод, эмигрантка из Ближнего Востока, декольтированная дама. – Мы отправим в Америку  моих подруг, их обвинят в пособничестве России, выдаче государственных секретов, а потом казнят на электрическом стуле.  Не делайте этого, мальчики, я вас очень прошу…

– Не боись, – успокоил ее Петька из Первухи, – сказал же Фаза, что  не сдадим.

И они с Фазой выпили за  женщин бузы из кружки.

– Но кого-то в США мы все же должны отправить? – задумался  вслух  осторожный орнитолог Шпиндель, – а то,  не дай Бог,  возможен международный скандал. Предлагаю выслать за океан к этим уродам своего урода. Пусть отвезет им  бузу и урбеч, угостит,  вправит кое-кому мозги.

– Но в дружной семье нашего симпозиума их вроде нет, – вступил в разговор молчавший до поры до времени  Пантелеич,  но посмотрел с заметным сомнением сначала на Петьку из Первухи, а затем на монтера Фазу, давшим слово защитнице женских прав, декольтированной  восточной эмигрантке, своих не сдавать. Словно выбирал кандидатуру…

Петька и Фаза задергались, взяли свои кружки с бузой, встали и ушли  в угол Ситуационной Комнаты поближе к Псаки и Клинтон, которые добросовестно, несмотря на праздничный день, работали с мерцающими компьютерами,  ждали решения симпозиума.

– Как в народе говорят: «В семье не без урода», – ответил  себе и Пантелеичу орнитолог Шпиндель. – Как ты думаешь, почему Бжжжжановский пан пропал, не прибыл в Редукторный поселок отмечать День семьи, любви и верности? Почему он нас проигнорировал?

– Потому что никуда не годный семьянин, неверный друг и никого не любит, кроме себя самого и долларов, – уверенно ответил ему из кабины мудохтера его изобретатель Баламамедов.


– Причем баксы обожает больше, – уточнил сэр Арчибальд.

– Вот и урод! – обрадовались синхронно в углу  Петька и Фаза. – Найдем его,  где бы он  ни скрывался,  обнаружим, упакуем и  отправим. Лично займемся, мамой клянемся.

– Я контрабандой не занимаюсь, – честно признался изобретатель мудохтера Алибала Баламамедов, – но попробую с таможней договориться. У меня там племянник служит. Таможня, думаю, будет рада, что в городе одним дебилом меньше станет.

Члены подвального симпозиума единогласно проголосовали за предложение орнитолога, составили протокол общего собрания и тупо поставили свои подписи. Тут Петька из Первухи и Фаза бог его знает откуда на радостях, что это не они  уроды,  выпили  всю бузу до дна и без остатка.

Намедни заглянул на сайт «МЕЛИ ЕМЕЛЯ», прочел информацию, что  таможенники обнаружили и изъяли в аэропорту Вашингтона контрабандный груз из Дагестана с бузой, урбечом и паном Бжжжжановским.

Позже выяснилось, что сдали пана внедренные спецслужбами США в подвал Пантелеича в Редукторном поселке две американки: госпожа Псаки и госпожа Клинтон.

Статьи из рубрики «Общество»

  • Заходите: www.dagpravda.ru 

    Время вносит свои требования и корректировки. Не остается без изменений и интернет-пространство. Сегодня,...

    22

    3 дня назад

  • Быть рядом со зрителем 

    Старожилы дагестанского телевидения рассказывают об истории его создания с особым чувством. Тогда это было...

    10

    3 дня назад

  • РГВК: уверенные в себе профессионалы 

    Юбилей не юбилей, а четырнадцать лет – срок достаточно солидный, и, кажется, можно подводить если не итоги, то...

    36

    3 дня назад

  • Так всё начиналось 

    Первый опыт создания периодической печати в России на национальных языках был выработан царскими властями...

    8

    3 дня назад

  • Сто лет не предел: живи и здравствуй, «Ёлдаш»! 

    Кто бы спорил с тем, что газета – живой организм, а журналисты – люди, постоянно и повсеместно ищущие живое...

    16

    3 дня назад

  • Вы нам писали 

    С начала 2017 г. в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 291 письмо. Опублико­вано на полосе «Обратная...

    27

    3 дня назад