Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ваши письма

A- A+

Производить, а не закупать

Несколько лет тому назад в Буйнакском районе успешно работали две птицефабрики: «Карантай» и «Такалай».

По непонятным населению причинам их не стало. На рынок поступает сомнительного качества куриное мясо. Думаю, что это характерно и для других городов.

Другая проблема – не менее важная. В «Буйнакских известиях» сообщалось, что район специализируется на зерноводстве и картофелеводстве. Этого же недостаточно.

В населенных пунктах района, по-видимому, нет крестьян, выращивающих помидоры и капусту, и органа, направляющего и контролирующего эту работу в районном масштабе. На рынок эти продукты не поступают – все импортное, тоже сомнительного качества.

Считаю целесообразным срочно заняться выращиванием помидоров и капусты. Это мнение буйнакцев.

Недавно в Буйнакском районе побывал и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов. Видно, он не догадался заинтересоваться этими вопросами. А районное руководство не утруждает себя решением этих проблем. Просьба врио Президента РД Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову – поручить данные проблемы для решения ответственным лицам, а «Дагестанской правде» опубликовать отклик по затронутым вопросам.

Ю.Юсупов, ветеран ВОВ, ветеран труда

Купание опасно для здоровья

Мы с детьми ходим на женский пляж «Островок». Вход туда бесплатный, но купаться там невозможно. Вода черного цвета, со всех сторон высятся каменные строения, за исключением небольших проемов. В воздухе неприятный запах.

Но несмотря на все эти антисанитарные условия, люди купаются, и, мало того, там еще купают и маленьких детей. А этим летом посередине «моря» установили ржавеющую баржу, но даже это не останавливает любителей моря. Как плескались в мутных водах, так  и продолжают. При всем этом на берегу нет ни одного объявления о запрете купания. Почему  соответствующие организации не занимаются в должной мере вопросами летнего отдыха? И почему из года в год на берегу нашего Каспия происходят подобные безобразия?

Энесса Вадиева

Кто растащил берег?!

Странно, живем на берегу моря, а купаться негде. А в каком состоянии находятся пляжи? Становится стыдно за дагестанцев, которые оставляют после себя на берегу кучу мусора.

У моря в Редукторном поселке, в районе комбината шампанских вин, был небольшой участок берега, куда приходили отдыхать мамы с детьми (могло разместиться человек 10-15). Каково же было мое удивление, когда в один из дней я увидела, что половины песка на берегу нет, он вывезен. Возможно, это было самым худшим местом «отдыха» в городе и находиться на его территории было противопоказано по всем нормам СанПиНа, но все же… Мне бы хотелось узнать, насколько законны такие действия, и кто должен следить за порядком на побережье?

Ханум Магомедова

Как поживаешь, макака?

Побывав на выставке живых обезьян, испытала двоякое чувство: радость от общения с экзотическими животными и горечь по поводу их содержания.

В клетках нет мисок с питьевой водой, а там, где они стояли, были пусты и с опилками. На улице жарко, мне стало жаль обезьян, которые не могут утолить жажду.

Возмутило и то, что наряду с железными были и клетки из пластмассы. Пластмасса в жаркую погоду нагревается, выделяя ядовитые для организма вещества.

Хотелось бы обратить внимание организаторов, чтобы внимательнее отнеслись к обезьянам, а также напомнить, что в российском законодательстве есть нормы, регламентирующие обращение с животными, защищающие их права.

Елизавета Туманова

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»