Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Вид на жительство

A- A+

В числе первых, кто принял участие в работе с гражданами, прибывшими в экстренном, массовом порядке на территорию Республики Дагестан из Южной Осетии, были сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по РД.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФМС России по РД Зарема Бутаева, на следующий же день после прибытия и размещения этих граждан в центре «Количи» и гостинице «Салатавия» поселка Дубки с этими гражданами начали работать сотрудники миграционной службы. Все прибывшие, а это 148 человек в Дубках и 251 в «Количи», были поставлены на учет по форме       1-ЧС, то есть «учет семьи, прибывшей в экстренном, массовом порядке».

При проведении учета выяснилось, что часть прибывших имеет гражданство Российской Федерации, есть граждане и Южной Осетии. Но так как Южная Осетия является непризнанным государством, то ее жители, имеющие только южно-осетинское гражданство, для миграционной службы России являются лицами как бы без гражданства.

Сейчас работа, проводимая УФМС России по РД, идет практически в круглосуточном режиме. Вся полученная информация отправляется в УФМС России по Ростовской области, так как это Управление является координатором всего, что сейчас происходит в Южном федеральном округе. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока все прибывшие не будут зарегистрированы.

А когда работа по восстановлению разрушенного жилья в Южной Осетии будет завершена и ее граждане, проживающие в Дагестане, захотят вернуться домой, то тогда сотрудники миграционной службы доставят их в места прежнего пребывания.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»