Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Вот это «Наковальня»!

A- A+

...А теперь я познакомлю вас с составом команды «Наковальня», которая сегодня выступает в роли, я надеюсь, не совсем радушной хозяйки. Россияне выйдут на поле в следующем составе.

На воротах — Отто Шницель, Германия. Товарищи по команде любовно называют его Железным Насморком — не по аналогии с Бисмарком, а из-за аллергического ринита: Отто плохо переносит эмульгатор Е-621, который напихан в отечественные сосиски.

На правом краю обороны играет Баобаб Мгнбнауэтого, Берег Слоновой Шкуры. Ну и фамилия у нашего правого стоппера — язык сломать можно! Я его уже четыре раза и ломал, не считая трёх довольно сложных вывихов.

Левый край защищает Шиза, Бразилия. Полное имя Шизы — Антонио Фламинго Альба Матер Бинго Копилка Кастрата ди Сан-Узел Шизейро. Запомнить имя Шизы легко, тем более что все товарищи по команде зовут его коротко и просто — Шиз.

В центре обороны южнокореец Пей Чай и китаец Чай Пей. Они близнецы, хотя родители у них разные; на выезде всегда живут в одном номере.

Линию полузащиты составляют четыре славных хавбека: румын Ион Попэска-Козо, южноафриканец бурского происхождения Йохан Блокбастер, чилиец Хорхе Аморальо и аргентинец Мыкола Простатитис. У него довольно прочные украинские корни и не менее мощные греческие ветви. Короче, он имеет тройное гражданство и может выступать за Аргентину, Украину и Грецию, но пока играет за «Наковальню» и не спешит ни в какую сборную.

В нападении у нас два шустрых форварда — голландец Ван дер Стол и чех Поляк. Или — поляк Чех. Каждый раз в протоколе написано по-другому. Я даже спрашивал об этом самого форварда, но ответа не получил, так как он не понимает по-русски. И ничего странного тут нет, ибо Чех, или Поляк, по происхождению папуас и живёт то в Чехии, то в Польше попеременно и совсем недавно.

Тренирует команду «Наковальня» южно-западносамоамец Жорже Морже, до этого он два сезона был пятым массажистом английской команды «Чеширский кот», замыкающей девятую лигу. Однажды я пытался найти на очень подробной карте мира страну, в которой родился Жорже, но заблудился и еле вышел из карты к людям.

Итак, матч начался. Пожелаем же российским парням победы! А ещё я хотел сказать спасибо Роману Романовичу Романовичу, благодаря щедрости которого и были куплены для нашей дворовой команды «Наковальня» эти первоклассные футболисты!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Сосед мой – враг мой 

    Ассалам алейкум, товарищ редактор! Умоляю вас, напечатайте о моём соседе Сары-Самаде, который проживает в...

    15

    8:04  25.09.20

  • Суд 

    Заседание товарищеского суда Сосновской геологоразведочной партии продолжалось второй час. Судили за...

    3

    8:02  04.09.20

  • Исландские апельсины 

    Когда я вошел в кабинет директора института, вместо ответа на мое «здрасте» он протянул мне листок бумаги.

    4

    8:16  10.01.20

  • Материнский капитал 

    В Махачкале на улицах появились беременные женщины. Повеяло чем-то знакомым, близким и родным, а также...

    10

    9:06  08.11.19

  • Аксакалы на фоне рыночной экономики 

    Иногда хочется инвестировать. В приоритетных направлениях. Разумеется, при этом не следует забывать и о...

    6

    9:06  11.10.19

  • На троих 

    Достоевский как-то обронил: «Если вдруг соберутся вместе три русских человека, то обязательно выйдет...

    9

    9:06  27.09.19

Статьи из рубрики «Общество»