Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

ВВП, так держать!

A- A+

ВВП – валовой внутренний продукт. И не только. ВВП – это еще Владимир Владимирович Путин, как журналисты по-свойски его называют. На позавчерашней пресс-конференции он сообщил, что валовой внутренний продукт за январь-октябрь составил 3,7 процента. «Это чуть меньше, чем в прошлом году: 4,3 процента у нас было, но я хочу отметить, что на фоне рецессии в еврозоне, снижения темпов экономического роста в Соединенных Штатах и даже определенной посадки в Китае в целом, считаю, это результат хороший».

Ну это экономика, и, честно говоря, я даже не совсем четко себе представляю, что такое «рецессия», хотя нутром чувствую: нежелательная штука для экономики, даже для китайской. Поэтому рассуждать «в голову» хочется о других материях в контексте прошедшей масштабной пресс-конференции – 1200 журналистов мало не покажется!

Да уж сейчас читатель ожидает от автора кучу комплиментов в адрес первого лица государства. Не дождетесь! Владимир Владимирович не тот человек, который нуждается в комплиментах, и если уж они произнесены, который тает, как приторный сахар в теплом чае. Я лично наговорю ему комплиментов, когда будут опубликованы указы о национализации природных (народных!) богатств, введении госмонополии на спиртное (миллиарды идут в частный карман, а пьющий люд смертельно отравляется фальсификатами – по 20 тыс. человек в год), а также когда будет отменено так называемое «летнее время», которое дестабилизирует естественные биологические часы человека и его суточные и другие биоритмы, так думают многие, а Владимиру Путину интересно знать мнение народа, иначе не собирал бы пресс-конференцию.

По поводу летнего времени Президент пообещал заняться вопросом вплотную («сейчас по этому поводу проводится мониторинг»), вернемся, может быть, к своим внутренним биологическим часам. Будем надеяться также, что со временем канет в Лету и эпоха олигархов.

Я тут о другом хочу спросить. Когда и в каких случаях народ начинает не только уважать, но и любить своего лидера? Сам же отвечаю: когда этот лидер начинает защищать национальные интересы руководимого им государства. Обсуждаемый сейчас в Госдуме так называемый «закон Димы Яковлева», который появился на свет как ответ на издевательский над Россией американский «закон Магнитского», и является лакмусовой бумагой державности и защитника национальных интересов для Президента Российской Федерации.

Если бы Владимир Путин молча проглотил это неудобоваримое для порядочного политика блюдо, приготовленное американскими конгрессменами, то его имидж в глазах российских граждан (разумеется, патриотов своей страны, коих абсолютное большинство) сильно пострадал бы. Сами подумайте: российских детей в Штатах бьют и даже убивают, но садисты и убийцы часто никакого срока не получают, более того, представителей России на судебные процессы по этому поводу не допускают! Российская Федерация – самое крупное государство на планете и мировая держава, и она должна терпеть такое унизительное положение? Владимир Путин сказал: нет!

Но вы смотрите теперь, что происходит с другим, абсолютным меньшинством нашего государства, которое якобы радеет за наших детей. Тут следует уточнить, что это те люди, которым по большому счету наплевать на российских сирот и детей-инвалидов, это те люди, чьи дети живут в холе и неге, учатся и рожают за рубежом – и все это за счет… тех сирот. Да, да! Ведь сироты, бомжи и маргиналы свалились на наши головы не с неба. Все они – социальный продукт, образовавший в результате печально известных политических и иных событий в нашей стране, вдохновителями которых были именно нынешние «радетели» российских сирот, детишек, которые там, в «обители демократии», идут даже на «запчасти»…

Вы, господа, искренни в своих чувствах? Тогда потребуйте от российских властей специальной программы поддержки сирот и детей-инвалидов в нашей стране. Но вы предлагаете их продавать! Продавать именно в Америку, как будто в мире нет других стран. А нелюбимый вами Владимир Путин предлагает именно такой вариант решения проблемы детей-изгоев. Чем это плохо?

Это «плохо» тем, кто считает, что подобный подход – это государственный подход. А либералам это сильно не нравится. Им больше по нраву, когда страной рулят всякого рода Хлестаковы. Президент предельно ясно выразился не только о валовом внутреннем продукте, но и о других вещах: о сидельце в зоне Ходорковском, коррупции (один только скандал в Минобороне чего стоит!) и о многих других вещах, которые на виду и требуют своего именно государственного решения.

Мы, патриоты России, – за! Хочется думать, что Президент РФ задуманное доведет до конца. «… Потому что я люблю Россию», — было сказано им на этой памятной пресс-конференции. Владимир Владимирович, не сочтите за фамильярность (это в Вашем духе), если я скажу: ВВП, так держать!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Наш дом 

    Выбрался в кои-то веки в Эльтавский лес за желудями и шишками. Ни того, ни другого там не обнаружил, зато...

    33

    3 дня назад

  • Главный лесничий 

    На них возложена задача – беречь лес, охранять его, составлять протоколы в отношении нарушителей. При этом...

    72

    3 дня назад

  • Все перемены – в головах 

    Мы часто слышим, что мудрость приходит к нам с годами. По этому поводу лучше всех, мне кажется, сказал...

    52

    3 дня назад

  • Клянусь солнцем и луной!  

    Когда-то солнце и луна были… братом и сестрой. И жили они дружно-дружно, все делали вместе – одновременно...

    16

    3 дня назад

  • Инспектор, который никогда не остановит 

    На дорогах нашей республики водители уже встречали «обманок» в виде профилей полицейских машин. Издали и...

    6

    3 дня назад

  • Смазка для… номеров 

    От необходимости поездки в ремонтную мастерскую не застрахован ни один владелец автотранспорта. И у многих...

    6

    3 дня назад