Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства набережной Дербента

A- A+

Сегодня, 12 ноября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в ходе рабочего визита в г.Дербент ознакомился с ходом строительства городской набережной.  
Как отметил Абдусамад Гамидов, строительство идет по утвержденному графику. 

«Некоторую сложность для проведения работ по завозу грунта и других земляных работ представили прошедшие затяжные ливни. Однако подрядчики нагнали упущенный в непогоду темп и в настоящее время часть выделенных средств освоена, а ход строительства вошел в утвержденный временной график. Перед исполнителями стоит задача завершить все работы к 31 декабря», – сказал он.

Отметим, что что строительство городской набережной включает в себя подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую в 4 этажа автостоянку. 

«Подпорная стена, являясь сложным гидротехническим сооружением, должна выдерживать любой шторм и защищать набережную от сезонного повышения уровня воды в море», – отметил Абдусамад Гамидов.

Средства на строительство набережной предусмотрены госпрограммой «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. По словам разработчиков проекта, создаваемые объекты на набережной по дизайну и цветовой гамме впишутся в архитектурный облик древнего Дербента.      

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»