07:04 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Абдусамад Гамидов проинспектировал строительство Перинатального центра

A- A+

Сегодня, 25 апреля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов совместно с руководством Минздрава РД посетил площадку строящегося в Махачкале Перинатального центра.


Премьер-министр осмотрел внутренние помещения, где уже начаты отделочные работы, а также обсудил с застройщиками такие аспекты, как качество строительных материалов, своевременное финансирование, пропускная способность подъездных путей и др. 
В беседе с журналистами Абдусамад Гамидов с удовлетворением сообщил,   что работы выполняются на должном уровне, сроки сдачи не изменились, и уже в начале следующего года Перинатальный центр должен принять первых пациентов. "Недавно приезжали специалисты Ростехнадзора из СКФО, которые актуализировали график строительно-монтажных работ, и мы по нему работаем", — констатировал он. 
Отметив, что ООО «Унисервис» — опытный застройщик, в активе которого успешное возведение школ и лечебных учреждений, Абдусамад Гамидов выразил уверенность в том, что компания не подведет и на этот раз. 
В свою очередь, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов подчеркнул, что республика остро нуждается в подобном центре: "Таких центров по России строится всего 32, и все они по указанию Президента России  Владимира Путина должны быть сданы в этом году. Глава региона Рамазан Абдулатипов и Правительство Дагестана уделяют ему большое внимание. Востребованность этого лечебного  учреждения будет высокой". 
Напомним, строительство Перинатального центра в Махачкале на 150 коек ведется в рамках государственной программы модернизации здравоохранения РД на 2011-2016 годы. Реализация запланированных мероприятий осуществляется за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и путем софинансирования из республиканского бюджета.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»