Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Абдусамад Гамидов в Дербенте ознакомился с ходом строительства новых домов для переселения граждан из аварийного жилья

A- A+

В субботу, 12 ноября, под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова, который находится с рабочей поездкой в Дербенте, прошло совещание по вопросам выполнения на территории города плана мероприятий по реализации этапа 2015-2016 гг. программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В рамках совещания Абдусамад Гамидов указал представителям подрядных организаций на необходимость соблюдения сроков сдачи объектов, при этом, чтобы это не повлияло на качество проводимых работ. «Все дома должны быть сданы в срок. У подрядчиков и у заказчиков нет иного выбора. Мы все должны неукоснительно выполнять указания Президента России. В противном случае виновные в срыве государственной программы понесут наказание по всей строгости закона», – заявил Абдусамад Гамидов, добавив при этом при необходимости нанять дополнительные рабочие бригады, для сдачи домов в срок.
 
Напомним, на сегодняшний день в Дербенте по данной программе уже полностью завершено строительство домов по ул. Тахо-Годи, ул. Интернационала и Буйнакского. Квартиры переданы гражданам и признаны Минстроем России одними из самых комфортных среди домов, строящихся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Полное завершение всех мероприятий этапа 2015-2016 планируется до конца текущего года.

Далее Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Отметим, что по этапу реализации этой программы в 2015-2016 годах в Дагестане предполагается сдать 13.5 тыс. кв. м. жилья и переселить 289 семей.

В сопровождении вице-премьера Гасана Идрисова, главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова он посетил строящиеся объекты дома 11, 12, 20 по ул. Гагарина, дом 24 по ул. III Интернационала, дом 24 по ул. Кобякова и дома 4 и 8 на улице Буйнакского.
 
Увиденным Абдусамад Гамидов остался доволен, поручив при этом ускорить темпы строительства: «Ни в коем случае, это не должно отражаться на качестве работ. Все должно быть на высшем уровне», — заявил Председатель Правительства.
 
По завершению обхода, в беседе с журналистами Абдусамад Гамидов отметил, что в настоящее время некоторые объекты почти на 100% готовы к сдаче в эксплуатацию, строительные работы на них завершены. «Как видите, жильцы уже наводят порядок в своих квартирах. К концу ноября первый дом в Дербенте уже будет сдан. К новому году уже к концу года мы планируем сдать более 13,5 тысяч квадратных метров жилья и переселить в новые квартиры 289 семей. Если говорить про остальные дома, то на некоторых участках есть некоторое отставание от графика строительства. Как утверждают сами застройщики, все недочеты будут устранены в срок. Мы принимаем все меры, чтобы в указанный срок сдать все дома, строящиеся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Что касается качества робот, то могу с уверенностью сказать, что все делается на качественно высоком уровне», – заключил Абдусамад Гамидов. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»