Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Абуев Г. М.

A- A+

19 марта 2020 года после тяжелой болезни ушел из жизни Гасангусейн Магомедович Абуев.

Абуев Г.М. родился 22 сентября 1947 года в г. Махачкале.

После завершения учебы в Ростовском государственном университете трудовую деятельность начал в 1970 году в органах прокуратуры ДАССР, где сразу продемонстрировал компетентность и принципиальность в работе, высокие человеческие качества. В 1971 году Абуев Г.М. перешел в КГБ ДАССР, со службой в котором связаны основные вехи его трудовой биографии. Именно в органах госбезопасности в полной мере проявился его волевой характер, целеустремленность в решении самых ответственных задач по обеспечению государственной безопасности.

Высокий профессионализм, богатый опыт работы по защите государственных интересов страны Абуева Г.М. в сложный период жизни России были востребованы в органах государственной власти. В 1997 году он был назначен советником аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Адыгея, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае. С 1998 года Абуев Г.М. исполнял обязанности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Дагестан, а в 2000 году был назначен главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. На переломном этапе истории страны, в ситуации, когда Северный Кавказ все глубже погружался в пучину конфликтов, Абуев Г.М. сыграл важную роль в стабилизации ситуации, наведении порядка в регионе.

За годы работы на сложных участках Абуев Г.М. снискал уважение и авторитет у своих коллег, дагестанской общественности, руководства республики. Он был настоящим патриотом, талантливым руководителем, многогранной личностью, широко эрудированным, принципиальным, порядочным, честным человеком.

Гасангусейн Магомедович был хорошим семьянином, а для своих товарищей и сподвижников – настоящим другом, на которого можно было положиться во всем.

Светлая память о Гасангусейне Магомедовиче Абуеве навсегда останется в наших сердцах.

Васильев В.А., Шихсаидов Х.И., Здунов А.А., Иванов В.В., Ахмедов С.С., Гусейнов Г.Г., Карибов А.Ш., Давдиев К.М., Ельникова Е.А., Махмудов М.Г., Абдулмуслимов А.М., Джафаров Р.Д., Толстикова Е.А., Хайруллин И.Р., Магомедов Ю.Г.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»