01:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Активная работа

A- A+

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова 3 ноября состоялось очередное заседание оперативного штаба по острым кишечным инфекциям в Махачкале.

В обсуждении приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров, а также начальники департаментов Аппарата Полпредства в СКФО Андрей Галактионов и Сергей Никитин.

Первым о текущей обстановке доложил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов: «На 8 часов утра сегодняшнего дня в стационаре находятся 294 человека — 240 детей и 54 взрослых. Медикаменты, которые мы ждем из Новосибирска, уже в воздухе, и вскоре они прибудут. По указанию заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец и министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Дагестан также будут поставлены дополнительные лекарственные средства.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева проинформировала о ведущихся лабораторных исследованиях водопроводной воды в Махачкале и пригородных поселках; анализы проб показывают ее качественное улучшение. При этом продолжаются  гиперхлорирование воды и дезинфекция затопленных городских территорий. Она также призвала столичные власти обратить особое внимание на стихийные мусорные свалки и незаконные канализационные стоки.

Подводя итоги заседания, члены оперативного штаба выразили готовность  активно работать и в предстоящие праздничные и выходные дни.

Максим Владимиров отметил, что Правительство Дагестана в состоянии в трудную минуту консолидировать усилия, определить цели, поставить задачи и контролировать их исполнение.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»