Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Александр Степанов: «Мои корни – в Дагестане»

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Рабков 4 сентября представили Главного федерального инспектора по Республике Дагестан аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Степанова.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов, вице-премьеры, руководители министерств, ведомств, представители правоохранительных органов.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Рабков сообщил, что Александр Степанов назначен на эту должность распоряжением Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе от 20 августа 2019 года.

«Александр Степанов родился в Дагестане, имеет два высших образования, начинал работу в органах МВД, продолжил в прокуратуре на различных должностях. В последнее время работал первым заместителем московского межрегионального транспортного прокурора. Общий стаж государственной службы 25 лет», — коротко представил Игорь Рабков.

В свою очередь Александр Степанов подчеркнул, что о Дагестане знает не понаслышке. «Я родился в Дагестане, учился и ушел в армию. В настоящее время благодаря усилиям руководства республики и проделанной значительной работе в Дагестане наметилась положительная тенденция социально-экономического развития. Будучи не посторонним человеком для республики, хотел бы участвовать в этом процессе. Что касается заданий Президента РФ, Правительства РФ, Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, уверен, что в тесном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, помогая друг другу, мы будем решать поставленные задачи, уделяя особое внимание реализации в республике национальных проектов», — заключил Александр Степанов.

В завершение Глава Дагестана напомнил о недавнем визите Руководителя ФАС России Игоря Артемьева: «Когда мы начали работу с ФАС, впервые в истории Дагестана было возбуждено два дела по картельному сговору, за что огромное спасибо всем тем, кто участвовал и продолжает работу уже в рамках судебных разбирательств. Не вдаваясь в детали сделанного за это время, назову лишь две цифры. По оценке ФАС России, на 70% в республике сократились должностные злоупотребления и нарушения в части соблюдения конкуренции. Это высокий результат, хотя и стартовали мы с низкого уровня, и теперь мы смогли выйти на среднероссийский показатель в этом вопросе, а где-то его даже превзошли. Кроме того, у нас доля бюджетных средств, выделяемых малому бизнесу, а именно в рамках участия в государственных закупках, выросла до 40%, это очень хороший результат.

Мы также определили с ФАС России дальнейшие шаги по взаимодействию, которые нашли свое отражение в дорожной карте по обеспечению конкуренции в Дагестане. Эти карты составляются после визитов в Дагестан федеральных министров. Аналогичный документ был составлен и в скором времени будет подписан по результатам визита министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Практически все руководители федеральных органов власти, в том числе министерств и ведомств, побывали в Дагестане, подобная работа будет продолжена последовательно и системно. Это необходимо, чтобы оценки нашей работы были объективными и мы решали задачи по достижению как минимум средних российских показателей и, насколько возможно, добивались большего. В связи с этим думаю, что представление Александра Степанова и совместная работа будет способствовать ровно тому, о чем мы здесь говорили», — заключил Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»