Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Аллея Славы – живая память о героях

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 2 мая принял участие в акции по посадке деревьев в парке Ак-Гель в Махачкале в память о воинах, погибших за Отечество.

«Мэрия Махачкалы совместно с Министерством природных ресурсов и экологии республики разворачивает на этой территории большие работы: здесь будет обустроена Аллея Славы. Каждый дагестанец получит возможность прийти сюда и посадить дерево в память о своих предках, сражавшихся на войне. «Считаю, что это дерево – память обо всех наших земляках, которые погибли в разных войнах. Они погибли ради того, чтобы мы жили достойно. Дагестанцы должны вернуться к славе своих предков, к трудовой деятельности. Если мы будем достойно работать, мы будем достойно жить»,– подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Напомним, садовый центр «Долина роз» предоставил возможность каждой семье, проживающей в Махачкале, внести свой вклад в озеленение города: накануне 9 Мая посадить в парке Ак-Гель дерево в ознаменование светлой памяти предков, павших за Родину. В дальнейшем на деревьях появятся именные таблички в честь ветерана.

Затем Глава Дагестана осмотрел в Музее истории г.Махачкалы выставку «Искусство фотографии» художника-ювелира Манабы Магомедовой.

Сопровождала его директор музея Зарема Дадаева. В представленную экспозицию вошли фотографии, выполненные известным ювелиром в поездках по Дагестану и Грузии в 1950-1970 годах и запечатлевшие детей, женщин за работой, простых горцев на фоне величественной природы.

Как отметила Зарема Дадаева, в мае прошлого года музей побывал с выставкой в Тбилиси. «Манаба большую часть жизни прожила в Грузии, хоть и родилась в Дагестане. Грузинская публика была в восторге, она благодарила нас за то, что мы открыли им новую Манабу», — прокомментировала она.

Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворение выставкой, при этом подчеркнув важность приобщения подрастающего поколения к искусству, творчеству. Вместе с тем руководству города он поручил осуществить реконструкцию музея и прилегающей к нему территории.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев пояснил, что сейчас здесь ведется капитальный ремонт, планируется восстановить фонтаны, уложить тротуарную плитку, новые скамейки, обустроить велосипедные и прогулочные дорожки вокруг озера.

«Нужно создавать максимально комфортные условия для горожан и гостей столицы, чтобы люди, выходя на прогулки со своей семьей, могли приятно провести время в культурном, цивилизованном месте», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что мероприятия по экологической реабилитации озера Ак-Гель включены в план финансирования из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Основные работы по непосредственной реконструкции парка будут производиться за счет внебюджетных источников, в частности, ООО "Ривьера" и «Долина роз 05».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»