Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Астрахань – это рядом

A- A+

В четверг, 15 августа, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров встретился с делегацией Астраханской области во главе с заместителем руководителя администрации губернатора А. Глуховым, которая прибыла в республику в рамках очередного этапа межрегионального проекта «Астрахань многонациональная».

Главная цель визита — укрепление добрососедских связей и межнационального взаимопонимания. Проект направлен на сохранение культурных традиций, укрепление дружбы и доверия народов, проживающих в Астраханской области.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, Рамазан Джафаров от имени главы Дагестана и республиканского Правительства поприветствовал гостей столицы: «Мы рады видеть вас в республике, показать достопримечательности, ознакомить с традициями и обычаями. Думаю, такие же поездки будут и с нашей стороны в Астраханскую область. Это будет служить укреплению наших взаимосвязей. Национальные отношения — любимая тема главы нашего региона. Он всегда выступал за развитие добрососедских отношений между народами».

«Коренные дагестанцы живут и в Астраханской области, — продолжил зампред. — Насколько я знаю, многие из них востребованы в области и активно участвуют не только в общественно-политической жизни, но и в развитии экономики, социальной сферы.

Это очень приятно. Приятно и то, что очередной этап межрегионального проекта «Астрахань многонациональная» сегодня проходит в Дагестане, потому что эта тема гармонично вписывается в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, подписанную Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Как вы знаете, одним из основных авторов этой стратегии является глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.

Дагестан — многонациональная республика, мы веками живем в дружбе и мире с другими народами. Приятно, что такие же традиции и в Астраханской области. В рамках культурной программы вы сможете посетить самый старый город Российской Федерации — Дербент, 2000 -летний юбилей которого мы планируем отметить на общероссийском уровне», — подчеркнул зампред.

Руководитель астраханской делегации А. Глухов сообщил о том, что  решение познакомиться с культурой и обычаями соседних республик, представители которых проживают в Астраханской области, было принято на последнем совете.

«Цель нашей поездки — обменяться опытом работы по реализации Стратегии государственной национальной политики. Для качественной ее реализации  нужно разработать правильную тактику. Это возможно, если определить на местах существующие проблемы. В первую очередь нужно найти пути их решения, чтобы они удовлетворяли всех, и совместно разработать методы реализации этой стратегии. Мы уже познакомились с культурой Калмыкии, Ингушетии, посетили их культурные объекты.

В рамках нашего визита запланирован круглый стол на тему «Опыт реализации государственной национальной политики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах», на котором хотелось бы  ознакомиться с работой наших коллег из республики. Уверен, что поездки будут не последними», — подчеркнул руководитель астраханской делегации и от имени губернатора Астраханской области пригласил делегацию Дагестана ознакомиться с достопримечательностями области. 

Как отметил А. Глухов, многие делегаты впервые посещают республику. «Надеюсь, — сказал он, — что идею поддержат и другие регионы, будут  также обмениваться опытом. Между нашими регионами есть социальные и экономические связи. Не получится достичь высокого уровня взаимодействия, если мы не будем любить и уважать своих соседей, в том ПРапредставителей, которые проживают на территории нашей области». 

Затем обе стороны обменялись памятными сувенирами и выразили надежду, что проведенные в Республике Дагестан дни станут интересными и полезными.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»