Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Авторитеты национального масштаба

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями и призёрами чемпионата мира по спортивной борьбе-2019 и чемпионата мира по боксу-2019, а также тренерским составом.

Напомним, чемпионат мира по вольной и женской борьбе проходил в этом году в Казахстане – в городе Нур-Султане. В нём приняли участие 520 спортсменов из 79 стран. Семь дагестанских спортсменов в составе сборной команды России завоевали 7 медалей. Так, первыми в мире стали Абдулрашид Садулаев, Гаджимурад Рашидов, Завур Угуев, Инна Тражукова. Серебряную медаль на соревнованиях завоевал Магомедрасул Идрисов. Обладателями бронзы стали Алихан Жабраилов и Гаджи Набиев.

Соревнования по боксу проходили в Екатеринбурге. За звание лучших боролись 365 спортсменов из 78 стран. В составе сборной команды России в весовой категории до 91 кг принял участие дагестанский спортсмен Муслим Гаджимагомедов, который, одолев в финале соперника из Колумбии, завоевал золотую медаль.

Поздравив дагестанских спортсменов, которые успешно выступили на престижных соревнованиях высокого уровня, Владимир Васильев поблагодарил их тренеров и родителей, воспитавших талантливых людей, которыми сегодня гордится вся республика. Глава республики напомнил, что на днях в Нижневартовске уроженец Дагестана спас женщину при пожаре. Этот поступок, по его мнению, является «ещё одним проявлением дагестанского характера, который уважает Россия и все, кто сталкивается с ним».

«Каждый раз, выходя на ринг, ковёр, помост, пьедестал, вы укрепляете авторитет Дагестана, за что вам большое спасибо. Спорт – это не только зрелище, удовольствие, образ жизни, но еще и здоровье нации. Выдающихся спортсменов отличает удивительное качество – умение ставить очень высокие, амбициозные цели и добиваться их. Это очень важно в жизни. И вы это демонстрируете, причём не только себе, но и всему миру», – сказал руководитель республики.

В продолжение темы Владимир Васильев сообщил, что в Дагестане будут построены ледовый дворец и ряд других спортивных объектов, в том числе и в высокогорных районах. Особое внимание Глава РД обратил на то, что в республике планируется проводить работу в части обеспечения достойных условий жизни спортсменам.

Возвращаясь к обсуждению спортивных достижений, Владимир Васильев сказал: «Особо нас всех радует, что впервые за многие годы дагестанский спортсмен стал чемпионом мира по боксу. Очень хочется отметить плодотворную работу тренерского состава сборной команды республики по вольной борьбе и боксу, а также Федерации по спортивной борьбе Дагестана и Федерации по боксу, которые оказывают большую помощь в развитии этих видов спорта. От всей души поздравляю всех победителей и призеров, личных тренеров и тренеров сборной команды республики. Желаю вам крепкого здоровья и новых спортивных достижений!».

Вместе с тем Глава Дагестана отметил, что активное участие спортсменов в общественно-политической жизни Дагестана может придать новый импульс развитию республики. В частности, он сказал: «Вы можете выполнять очень важную работу, потому что пользуетесь авторитетом, и не только среди молодёжи. Вы – авторитеты национального масштаба, всероссийского. Ваше поведение, участие наполняет проводимую работу особым содержанием. Если у вас есть идеи или предложения, мы готовы к сотрудничеству».

В свою очередь министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поблагодарил руководителя республики за оказываемую поддержку спорта.

От имени победителей и призеров выступил заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр, четырёхкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев. Выразив признательность Главе республики за уделяемое время и внимание, он констатировал, что у спортсменов впереди тяжёлый год – предстоит участие в Олимпийских играх 2020 года в г. Токио.

«Практически все ребята завоевали свои лицензии на Олимпиаду. Мы со своей стороны сделаем всё возможное для того, чтобы оправдать надежды наших болельщиков», – ­заверил он.

За большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения Владимир Васильев вручил собравшимся спортсменам и тренерам ­государственные награды.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»