Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Беречь традиции и дальше

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов с рабочей поездкой побывал в городе Буйнакске и Буйнакском районе.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в поездке его сопровождали заместитель Председателя парламента Камил Давдиев, депутаты Мурат Пайзулаев, Биярслан Изиев, Батдал Батдалов, Нариман Темуркаев, Зумруд Бучаева, врио министра труда и социального развития Изумруд Мугудинова, глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев и глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Визит начался с посещения многодетной семьи Рамазановых. В этой семье 12 детей, младшей из которых всего 40 дней. Хизри Шихсаидова здесь хорошо знают, он регулярно посещает их, поддерживает и помогает. Вот и на этот раз он пришел в гости не с пустыми руками, семья получила к Новому году материальную помощь. Продукты питания, фрукты и предметы бытовой техники вручил семье и глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Председатель парламента побеседовал с родителями, поинтересовался у детей успехами в учебе. В свою очередь Саврижат Рамазанова и Муталиб Муталибов поблагодарили Хизри Шихсаидова за внимание и поддержку.

Следующим объектом посещения стала построенная для удобства туристов и горожан лестница к исторической достопримечательности – скале Кавалер-Батарея. Есть легенда, что именно на этом месте была ставка Тимура завоевателя, а в XIX веке тут располагалась русская артиллерийская батарея.

В ходе поездки Хизри Шихсаидов и сопровождающие его лица приняли участие в открытии сквера имени легендарного летчика, Героя Советского Союза Юсупа Акаева, на месте мемориального комплекса, посвященного легендарному земляку и четырнадцати расстрелянным дагестанским революционерам. В мероприятии принял также участие и зампредседателя Правительства РД Инсаф Хайруллин.

Приветствуя собравшихся, Хизри Шихсаидов сказал, что Буйнакск имеет славные традиции – это бывшая столица республики. Здесь похоронены Уллубий Буйнакский, Махач Дахадаев, Сафар Дударов, Юсуп Акаев и другие известные люди, на примере которых воспитывались многие поколения буйнакцев и дагестанцев.

Символично, что мероприятие происходит в День Конституции РФ, это основной документ, по которому живут россияне, подчеркнул он.

Председатель парламента поблагодарил главу города и строителей за то, что именно с этого места началось благоустройство городской территории, посоветовал беречь традиции и дальше.

В рамках визита гости осмотрели готовый к сдаче в эксплуатацию детский сад «Теремок». Как пояснил Инсаф Хайруллин, здесь планируется построить целый комплекс, включающий в себя жилые дома, детскую площадку и другие объекты.

Затем делегация посетила спортивный клуб «Олимп». Благодаря усилиям его руководителя Шамиля Сайпуллаева днем в зале спортом занимаются юные буйнакцы, а вечером он наполняется взрослым населением. Здесь Хизри Шихсаидову была вручена именная футболка, кроме того, он получил приглашение на официальное открытие клуба.

Завершилась рабочая поездка посадкой деревьев вдоль недавно открывшейся части автомобильной дороги до села Нижнее Казанище. Мероприятие состоялось по инициативе имама местной мечети Абдулкагира Асельдерова. Несколько деревьев Хизри Шихсаидов посадил лично и отметил, что такие мероприятия сплачивают молодежь и воспитывают в духе патриотизма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»