Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Берегите себя и детей»

Глава республики
A- A+

Такое пожелание из уст Главы Дагестана Владимира Васильева прозвучало в школе № 26 г. Махачкалы, когда он обратился к жителям республики и говорил о важности соблюдения требований Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, руководитель республики отметил, что недавно на заседании Оперативного штаба решили не усиливать режим, несмотря на то, что в среднем по республике наблюдается рост по пневмонии. Кроме того, как подчеркнул Глава РД, скоро начнется сезон ОРВИ и гриппа и по-прежнему остается COVID-19, который усложняет ситуацию.

В этой связи Глава РД подчеркнул: «Безусловно, надо соблюдать правила, сейчас еще не та обстановка. Только что прошли свадьбы, соболезнования, и люди ложатся в больницы. Простые вещи: помыть руки, надеть маску мало кто, кроме полиции, соблюдает».

Владимир Васильев также напомнил, что впереди прививочная кампания: «Часть населения очень тяжело относится к прививкам, даже от страшной болезни – кори. Есть люди, которые отказываются делать прививки детям. Это недопустимо. Вакцинация обязательна. Сейчас начнется вакцинация, в первую очередь учителей, врачей. Мы сейчас поставили вопрос о том, что мы не ужесточаем режим, но мы будем требовать соблюдения правил Роспотребнадзора, особенно строго в транспорте».

В беседе с родителями школьников Глава республики призвал носить маски: «Кто-то переболел, кто-то бессимптомно переносит и может заразить без злого умысла. Берегите себя и детей, насколько это возможно».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»