05:33 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Без координации нет движения

A- A+

Реализация приоритетных проектов в Центральном территориальном округе республики обсуждалась на совещании под председательством полномочного представителя Главы РД в округе Шамиля Зайналова. Основное внимание было уделено координации и взаимодействию деятельности министерств и ведомств с администрациями МО.

Перед собравшимися выступили замминистра торговли, инвестиций и предпринимательства РД Александр Гальмуков, замминистра социально-экономического развития РД Николай Чичварин, замминистра печати Зубайру Зубайруев, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Абдулкеримов.
 
Как выяснилось в ходе выступления представителей министерств, сегодня основная проблема – отсутствие налаженного контакта и оперативной передачи информации как от министерств на места, так и обратно. Как следствие и в министерствах не владеют полной картиной происходящего на местах, и сами главы МО не имеют информации по тому, что делается в их районах по линии республиканских министерств. Даже человеку трудно идти, когда нет координации движения, не говоря о государстве. Здесь как нигде нужны слаженность и скоординированность действий. Отсутствие полной картины и сверенных цифр как по налогооблагаемым базам, так и по количеству предпринимателей, по имеющимся инвестпроектам – серьезнейшая проблема в первую очередь для оперативного реагирования и составления планов мероприятий по приоритетным проектам. Отсутствие координации работы местных СМИ с республиканскими фактически сводит на нет работу по информационному сопровождению жизнедеятельности районов. 
 
По некоторым из поднятых вопросов отдельные главы смогли отчитаться сразу и объяснить, что к чему, как, например, глава Кизилюрта Магомед Уцумиев, но в общем картины это не меняет. Как отметил Шамиль Зайналов, есть претензии и к министерствам, им необходимо чаще направлять специалистов в районы, организовывать выездные совещания и тренинги для специалистов, работающих на местах. 
 
Было решено, что будут организованы выездные бригады из разных министерств, которые оперативно будут разъяснять специалистам на местах нюансы, а к следующему совещанию помимо всего министерства должны подготовить специальные брошюрки с актуальной информацией для глав и специалистов МО. 

Статьи из рубрики «Политика»