Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Без тренировок нет результатов

Правительство
A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов проинспектировал, как идет реализация инвестиционного проекта по благоустройству территории гостиницы «Приморская» в Махачкале, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Главной задачей проекта является создание условий как для профессиональных спортсменов, так и для ведения здорового образа жизни постояльцами гостиницы и жителями близлежащих многоквартирных домов.

В рамках первого этапа благоустройства на территории ведется строительство современного футбольного поля размером 95 на 62 м. теннисного корта и открытой тренажерной площадки с беговыми дорожками, а также модульного административного здания, где, помимо прочего, для спортсменов будут обустроены раздевалки с душевыми кабинами. Общая стоимость проекта — 92 млн рублей. Данные средства предусмотрены в республиканском бюджете на 2020 год.

Анатолий Карибов в сопровождении министра по физической культуре и спорту Магомеда Магомедова, а также председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незира Гусейнова и руководителя Дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта Далгата Далгатова осмотрел строящиеся объекты, поинтересовался, будут ли они сданы в установленный срок и есть ли какие-либо сложности с проведением работ.

На сегодняшний день строительство футбольного поля практически завершено, ведется укладка покрытия французского производства, в ближайшее время будут установлены трибуны и смонтировано освещение, закуплены готовые модули здания. То же касается и теннисной площадки. Оба объекта планируется ввести в строй до конца текущего года, хотя строители по­обещали ускорить процесс и уже в октябре дать возможность любителям футбола и тенниса проводить здесь матчи.

В конечном итоге благодаря реализации этого проекта у дагестанских сборных команд по регби, теннису и футболу появится современная тренировочная база на берегу моря.

По словам Анатолия Карибова, создание таких условий позволит повысить конкурентоспособность дагестанского спорта на всероссийском и международном уровнях, а также будет способствовать развитию детско-юношеского спорта, системы отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд республики.

Отметим, строительство спортивных объектов ведется в рамках программы развития футбола Республики Дагестан до 2025 года, которой намечено открытие футбольных полей во всех городах республики. Аналогичное футбольное поле уже есть в Дербенте, такое же поле появится в этом году и в Буйнакске. В планах на следующий год – реконструкция стадиона в Кизилюрте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»