13:00 | 13 декабря, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Бизнесу предложили конструктивизм

Правительство
A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с представителями предпринимательского сообщества республики. На вопросы бизнесменов отвечали руководители надзорно-контрольных ведомств Дагестана.

В своем приветственным слове Артём Здунов обозначил приоритетные направления государственной политики в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Говоря о планах и стратегии работы с банками, он сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры с руководством банка ВТБ.

А. Здунов также сообщил о том, что наша республика среди прочих регионов страны реализует пилотный проект «Фабрика предпринимательства», который приобрел федеральный масштаб. «Эта работа ведется совместно с Агентством стратегических инициатив. Выбрано несколько регионов, в том числе и Дагестан, поэтому скоро начнем бесплатно обучать наших предпринимателей. Кроме того, полностью поддерживаю инициативу по награждению предпринимателей, признанию их как людей труда, которые создают рабочие места», – добавил он.

Руководитель Правительства РД также поделился планами провести в текущем году конкурс «100 лучших предпринимателей» и предложил бизнес-сообществу сотрудничать через профессиональные союзы.

Модератор состоявшейся дискуссии – руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов дополнил выступление А. Здунова информацией о мерах и видах поддержки предпринимательства в республике.

На многочисленные вопросы предпринимателей отвечал куратор отрасли – врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.

Он, в частности, отметил, что главной задачей Правительства, его экономического блока является  создание благоприятных условий для предпринимательства и продвижения инвестиций в экономику республики. Многое, с его слов, сделано: выстроена инфраструктура поддержки, созданы институты развития, работают различные программы, однако без доверительности и конструктивного диалога власти и бизнеса результат недостижим.

Призыв к конструктивизму был воспринят, и помимо вопросов по различным насущным проблемам предпринимательства прозвучало также немало предложений, которые в ходе беседы живо комментировал Артём Здунов.

Рассказали о деятельности своей службы и на вопросы ответили руководитель Управления Госпотребнадзора РД Элеонора Омариева и врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов.

Было решено подобные встречи проводить регулярно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»