Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Бюджет ближайшего будущего

A- A+

Вчера состоялось заседание Президиума Народного Собрания РД. В его работе приняли участие депутаты НС РД, представители министерств и ведомств. Открыл и вел заседание Председатель НС РД Магомед-Султан Магомедов.

Спикер назвал дату созыва предстоящей сороковой сессии НС РД четвертого созыва – 9 декабря 2010 года. И прежде чем перейти к повестке дня Президиума, выполнил приятную миссию — поздравил председателя Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Мурзадина Авезова с днем рождения. А затем депутаты приступили к обсуждению внесенных на предстоящую сессию вопросов. 
Главным для республики документом назвал Председатель НС РД М.-С.Магомедов республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, подчеркнув, что до начала работы сессии должны быть уточнены все пункты бюджета. — Как вы знаете, — сказал он, — на встрече Президента РФ Д.Медведева с Президентом РД М.Магомедовым обсуждался комплекс вопросов по общественно-политической и социально-экономической ситуации в Дагестане, об усилиях, предпринимаемых руководством республики по ликвидации безработицы, программе создания новых рабочих мест. Отдельно обсуждалась реализация инвестиционных проектов в Дагестане. Особо глава государства отметил усилия руководства Дагестана по укреплению гражданского мира и согласия в республике, консолидации дагестанского общества. Была положительно оценена инициатива проведения 15 декабря 2010 года Съезда народов Дагестана.

Председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Сергей Пинхасов проинформировал коллег о работе в Комитете по основным позициям бюджета на 2011-2013 годы и изменениях, внесенных в бюджет 2010 года. Зам. Председателя Правительства РД Антонина Идрисова отметила, что поправки, вносимые в бюджет 2010 года, связаны с социальной направленностью бюджета. В частности, дополнительные средства предусмотрены в разделах: здравоохранение и образование, дорожные работы, на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Зам. председателя Комитета НС РД по законодательству, законности и госстроительству Р. Асеков сообщил, что предстоящие выборы депутатов Народного Собрания РД пятого созыва определены на 13 марта. Все материалы подготовлены, уточнены процедурные моменты. О работе над законопроектом «О бюджете республиканского фонда обязательного медицинского страхования «Дагестан» на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов» во втором промежуточном чтении доложил председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике М.Авезов.

С отдельными дополнениями к законопроекту «О горных территориях РД» выступил председатель Комитета НС РД по экономической политике Вахмурад Курчаев. — Законопроект предстоит утвердить в третьем окончательном чтении, — сообщил он. — Были проведены общественные слушания, внесены соответствующие поправки.

Другой законопроект «О внесении изменений в Закон РД «О господдержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в РД с привлечением денежных средств кредитных организаций» озвучил председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам С.Пинхасов, подчеркнув, что законопроект предстоит рассмотреть в первом чтении.

О необходимости рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в Закон РД «Об утверждении республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы» и текущей работе над его основными позициями говорил зам. председателя Комитета НС РД по национальным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев.

Далее депутаты рассмотрели и другие внесенные в повестку дня сессии законопроекты. На этом Президиум НС РД завершил свою работу.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»