Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Бюджет готов к утверждению

Народное Собрание
A- A+

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан утвердил повестку дня очередной 53-й сессии. Вел заседание Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В работе президиума принял участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

В начале заседания Хизри Шихсаидов вручил почетные грамоты, именные часы Председателя Народного Собрания и благодарность отличившимся работникам образования, здравоохранения и других сфер деятельности.

Главным вопросом сессии, которая намечена на 22 декабря, станет принятие закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков озвучил изменения, внесенные в проект закона ко второму чтению.

За время работы в Комитет поступило 56 обращений от субъектов права законодательной инициативы и 7 поправок от врио Главы республики, отметил он.

Общий объем доходов прогнозируется в 153 328 миллионов рублей, с ростом в 19 236 миллионов рублей против первоначальных значений.

Соответственно выросла и расходная часть бюджета. Расходы планируются в объеме 159 617 миллионов рублей, или с увеличением на 22 289,1 млн рублей против первоначальных значений.

Предусмотрены средства для Резервного фонда республики, увеличены ассигнования в образование, здравоохранение, социальную сферу. В том числе на повышение заработной платы, горячее питание в начальной школе, лекарства льготным категориям граждан, жилье детям-сиротам, афганцам и другие расходы.

В бюджете учтены предложения депутатов, высказанные в ходе обсуждения законопроекта и во время публичных слушаний, подчеркнул он.

Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров добавил, что в законопроекте учтены также предложения Счетной палаты, представленные в Заключении по проекту закона.

Во втором окончательном чтении предполагается принять и проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Несколько законов предполагается рассмотреть в первом чтении.

В проекте закона «О внесении изменений в приложение 2 к Закону Республики Дагестан «О муниципальных должностях и Ре­естре должностей муниципальной службы в Республике Дагестан» и приложение к Закону Республики Дагестан «О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан», подготовленном в порядке законодательной инициативы городским собранием столицы, предлагается в перечне главных и младших должностей муниципальной службы предусмотреть должности главы администрации и заместителя главы администрации и специалистов 1 и 2 категории поселков и сел, входящих в состав внутригородских районов, которые в настоящее время по факту находятся в структуре аппаратов администраций внутригородских районов.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве проектом закона «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан» устанавливается, что разработка прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Дагестан будет производиться по установленным единым требованиям для всех субъектов Российской Федерации.

Сессия рассмотрит еще ряд вопросов, в том числе о назначении мировых судей на судебные участки республики, примерную программу законопроектной работы и контрольной деятельности Народного Собрания на 2021 год и примерный план проведения «правительственного часа».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»