18:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Благодарность за содействие в строительстве школ

A- A+

В последнее время в Дагестане большое внимание уделяется строительству, ремонту школ, созданию необходимых условий для предоставления качественных образовательных услуг. Особенно актуально это в тех муниципальных образованиях, где дети обучаются в три смены или в ветхих аварийных зданиях.

В целях оказания практической помощи и контроля за своевременностью и эффективностью освоения средств, дополнительно выделяемых из федерального и республиканского бюджетов на завершение строительства общеобразовательных учреждений, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов своим распоряжением закрепил за этими объектами депутатов парламента.

И первые результаты уже есть, о чем свидетельствуют благодарственные письма, поступающие в Народное Собрание из муниципальных образований республики, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Так, глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев от имени жителей выражает благодарность всему депутатскому корпусу и лично депутату Магомеду Курбанову за содействие в завершении строительства Цуртильской средней общеобразовательной школы.

Первого сентября распахнула свои двери Таловская средняя школа, строительство которой длилось 10 лет. Александр Зимин, глава Тарумовского района, сообщая об этом, благодарит за настойчивость лично Хизри Шихсаидова и депутатов парламента.

Глава Кизляра Александр Шувалов пишет, что при поддержке депутатов удалось завершить строительство нового корпуса средней школы имени Макаренко.

О том, что в школах района проведены капремонт и праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, при участии и спонсорской помощи депутатов Мурата Пайзулаева и Мухтара Оздеаджиева, написали в Народное Собрание жители Кизилюртовского района.

При содействии депутатов республиканского парламента завершено также строительство типовой школы на 320 ученических мест в селе Тинди Цумадинского района, школы в селе Гельхен Курахского района на 100 мест и спортивного комплекса в микрорайоне «Балюрт» в Хасавюрте, которому присвоено имя трагически погибшего депутата Народного Собрания Мусы Иславова.

По инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева в республике успешно реализуется проект «100 школ», который предполагает ремонт и приведение в порядок образовательных учреждений. Работа проводится в том числе за счет средств меценатов и спонсоров, среди которых немало депутатов Народного Собрания. В порядок будет приведено 117 образовательных учреждений. Депутаты и дальше планируют участвовать в этой важной работе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»