Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Боевики, которые добровольно сдадутся властям, могут рассчитывать на справедливый суд и снисхождение»

A- A+

В пятницу, 12 ноября, в Махачкале по поручению Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова Первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов посетил пострадавших в результате нападения боевиков, совершенного накануне в столице республики. Пятеро из получивших ранения 11 ноября в настоящее время находятся в Республиканском ортопедотравматологическом центре (РОТЦ).

 Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, первый вице-премьер РД от имени Президента республики и от себя лично выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта, поинтересовался самочувствием у каждого из пострадавших, условиями их лечения.

«Президент Дагестана переживает о судьбе раненых в результате бесчеловечного по своему характеру нападения террористов, которые стреляли ведь не только по сотрудникам правоохранительных структур, но и по прохожим. Глава республики держит ситуацию под своим личным контролем. Семьям погибших и пострадавшим будут выплачены компенсации», — заявил Ризван Курбанов. 

Ризван Курбанов посетил в медсанчасти МВД сотрудников правоохранительных органов, раненных в результате нападения боевиков. Также от имени Президента РД он поручил организовать приезд родственников троих находящихся на излечении в санчасти военнослужащих внутренних войск, прикомандированных в Дагестан из других регионов России — Ростовской, Оренбургской и Липецкой областей. Республика возьмет на себя расходы за перелет родных и близких военнослужащих, а также их проживание в Дагестане. Кроме того, всем троим была вручена единовременная материальная помощь в размере тридцати тысяч рублей.
«Бандиты учинили варварскую расправу. Некоторым утешением является тот факт, что все преступники были в тот же день уничтожены в результате оперативных и грамотных действий силовиков. Наступательные действия правоохранительных органов продолжатся», — подчеркнул Р.Курбанов.
 
Там же, в медсанчасти МВД, Первый вице-премьер РД сделал заявление от лица руководства республики: «Несмотря на этот чудовищный террористический акт, когда бандиты целенаправленно расстреливали мирных граждан, в Дагестане продолжит работать Комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность. Те, кто добровольно сдастся властям, могут рассчитывать на справедливый суд и снисхождение».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»