00:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Большая ложь во имя большой политики?

A- A+

Хорошо помню то время, когда американцы якобы на Луну высадились. Тогда я был старшеклассником, нам еще диафильм показывали. Конечно, никаких сомнений тогда, что это чистая правда, не было.

Сомнения появились, когда служил в армии. Ракеты-носители в нашей части были такими же, какие выводили на орбиту спутники. Хорошо знаю, что это такое – пусковой стол, ракетное горючее, гироприбор, сам сматывал и разматывал сотни, а то и тысячи метров различных кабелей. Удалось даже участвовать в двух учебных пусках межконтинентальных ракет. Вот тогда и возникли сомнения: высадиться на Луну, не проблема, а как они взлетели оттуда? Кто им стартовую площадку подготовил?

В поисках ответа на эти вопросы прочитал не одну книгу, пошерстил в Интернете не один сайт. Когда брал интервью у Мусы Манарова, спрашивал об этом и у него. И чем больше интересовался этой темой, тем сомнения в том, что американцы были на Луне, только усиливались.

Оказалось, не я один сомневаюсь в том, что Нил Армстронг и Базз (Эдвин) Олдрин были на Луне. Даже в самих США. Один из них – кинорежиссер и телепродюсер, репортер Барт Сибрел – даже по физиономии схлопотал от Базза Олдрина за упрек в зарабатывании денег на лжи о полётах на Луну.

А в 1970 году этим сомнениям был дан уже научный анализ: факт высадки подверг анализу математик Дж. Крайни. С этого момента, судя по социологическим опросам, недоверия к «высадке на Луну» в американском обществе хватало. И вышедшая в 1976 году книга Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне» лишь укрепила людей в мысли, что не всё в этой истории гладко.

Какие же детали могут указывать на то, что «прилунение» – подделка? Это оптические аномалии на снимках, когда тени от разных предметов падают в разные стороны. И сама возможность их сделать, ведь на Луне такая температура, что фотоплёнка просто бы расплавилась. И еще важный момент: в 1958 году были открыты так называемые радиационные пояса Ван Аллена, пролет через которые приводит к смертельному облучению. Накануне старта американских астронавтов из космоса вернулся самец макаки, который скончался через восемь часов после приземления от радиационного облучения.

В то время сообщалось, что администрация президента США подарила 269 лунных камней 130 странам, но эти камни либо бесследно пропали, как только местные специалисты хотели проверить их подлинность, либо государства не подтверждают их получение (как Кипр и Эквадор). При загадочных обстоятельствах пропала и оригинальная видеозапись первой высадки на Луну! Представитель NASA в 2009 году подтвердил, что 45 катушек с пленкой, на которой были кадры экспедиции «Аполлона-11», утрачены. Также пропали пленки с записью телеметрии работы систем лунного модуля и переданные при помощи телеметрии на Землю данные о здоровье Армстронга и Олдрина во время их «нахождения» на Луне: в общей сложности порядка 700 коробок с разного рода пленками. Пропали кино– и телесвидетельства не только миссии «Аполлона-11», но и всех одиннадцати полетов по программе «Аполлон», включая околоземные, окололунные и «посадочные». Всего – 13000 пленок. Случайность? Вряд ли.

Но, как утверждают специалисты, главным разоблачителем всей этой лунной постановки оказался… фотошоп. Никто ведь не знал, что через 30 лет после «высадки на Луну» появится эта проклятая компьютерная программа для обработки снимков. Когда при её помощи фотографиям добавили максимум яркости и контрастности, то вместо абсолютного чёрного неба на снимках проступили крашеные задники, на которых отчётливо стали видны полосы света от прожекторов и тени астронавтов. А уж следы ретуши были буквально повсюду. Особенно трогателен был снимок: астронавт у американского флага, прямо над флагом – далёкая Земля. При увеличении яркости-контрастности на лунном небе чётко стала видна тень астронавта, а Земля оказалась картонным кружочком.

Возникает вопрос: зачем? Зачем американцы осуществили эту лунную аферу, почему солгали настолько нагло и масштабно? Ответ очевиден: честолюбивая Америка, которая считала (да и поныне считает) себя самой великой страной в мире, не смогла стерпеть космические успехи СССР. За океаном решили: раз уж мы не смогли обогнать проклятых русских в мирном атоме, в первом спутнике, в первом космонавте и первом выходе в открытый космос, то победим их в лунной гонке, ведь для этого у нас есть все необходимое. Особенно – Голливуд.

Это излюбленный метод мошенников — создать иллюзию высокого рейтинга доверия, чтобы потом украсть все. И сейчас многие понимают, что на протяжении десятков лет США крали у мира веру в правду. И продолжают врать. В списке лжи еще и Вьетнам, башни-близнецы, Ирак, Югославия, Боинг Н-17. Все больше и больше людей начинают понимать, что их обманули, когда бывший главком Колин Пауэлл в 2003 году размахивал пробиркой в Совете Безопасности ООН за несколько недель до того, как Вашингтон напал на Ирак.

На Западе давно уже установилась монополия на «правду». В 2014 году журналисты «Нью-Йорк Таймс» 2 недели жили с ополченцами Донбасса и написали правду обо всем: о 40-летних мужиках, вооруженных охотничьими ружьями и воюющими впроголодь, о том, что российскими войсками там и не пахнет. И что же? Уволили редактора.

Этой монополией коллективный Запад беззастенчиво пользуется в политических целях. Не удивительно, что там установилось восхитительное единообразие пропаганды, направленное на демонизацию России. Зачем?

Затем, что она стала как кость в горле, мешает продвижению американского гегемонизма. Сейчас многие понимают, что целью Евромайдана изначально было создание удобного плацдарма для агрессии против России. Когда этот план был превентивно сорван воссоединением России с Крымом и созданием народных республик на Востоке Украины, он был смещен в балтийском направлении. Чтобы местное население не возмущалось тем, что их страны скоро превратят в плацдарм для агрессии, американские и местные СМИ и генералы в унисон заговорили о том, что странам Прибалтики и Северной Европы грозит опасность нападения со стороны России. В Норвегии даже запустили сериал про будущую русскую оккупацию.

За наглой ложью последовали и наглые действия. Никакие дипломатические рамки теперь не сдерживают США. Отныне все вопросы по удержанию своих позиций Америка будет решать, невзирая на международное право. И будет накладывать все больше и больше санкций. Санкции – и не только против России – становятся одним из основных инструментов внешней политики США, подменяя собой дипломатию. Там, где нужен скальпель хирурга, орудуют топором мясника.

А чем может ответить Россия? Возможности Москвы ограничены, у нас нет сопоставимых с Вашингтоном мер давления просто в силу того, что США занимают центральное место в международной экономической системе и во многом продолжают ею управлять. Обсуждаемые меры – прекращение поставок ракетных двигателей, титана, урана и некоторые другие – нанесут урон определенным американским производителям, однако станут финансовым ударом и по российскому бюджету, а в более длительной перспективе будут означать потерю важных рынков в Америке.

Недавняя встреча Путина и Трампа в Хельсинки никакого значительного влияния на российско-американские отношения не оказала. На российском направлении у Трампа очень ограниченное поле для маневра. Для Евросоюза, как и для всего мира, такой расклад опасен, ведь крайне важно, чтобы Россия и США продолжали переговоры по международным кризисам, по вопросам контроля за вооружениями. В противном случае возрастает опасность эскалации и новой гонки вооружений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»