03:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Большая «Надежда» для детей

A- A+

В Международный день защиты детей в коллектив Республиканского реабилитационного центра «Надежда» пришли Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, его заместители Сайгидахмед Ахмедов, Елена Ельникова, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев.

Сегодня в Центре проходят реабилитацию 150 детей с ограниченными возможностями. Основная работа проводится в отделении психолого-педагогической помощи, где воспитатели и логопеды проводят с ребятами тренинги, занятия по труду для их адаптации и социализации. В учреждении также действуют отделения физиотерапии, кабинеты массажа, лечебной гимнастики и специальная галокамера, имитирующая природную солевую пещеру, для укрепления иммунитета.

В сопровождении министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова гости обошли территорию центра, ознакомились с работой персонала. Сотрудники центра пожаловались на перебои в отоплении и подаче горячей воды, нехватку оборудования.

Торжественная часть мероприятия прошла на площадке у входа. «Самое дорогое, что есть у взрослых, – это дети. В этот день мы приехали к вам, чтобы поздравить и поддержать. В последующем мы будем делать всё, чтобы вы были здоровыми. Главное счастье любого родителя – это здоровый ребёнок. Обращаю внимание сотрудников центра, что в своей работе вы должны быть предельно внимательны к детям и относиться к ним как к родным. Я желаю вам терпения, здоровья и радости», — обратился к собравшимся Хизри Шихсаидов.

Затем он представил коллективу главу Минтруда Расула Ибрагимова, отметив, что новый министр, как человек дела, после посещения центра предпримет все усилия, чтобы «Надежда» в ближайшее время ощутила поддержку в благоустройстве объекта и по другим параметрам.

В качестве презента детям были вручены компьютер нового поколения, волейбольные мячи и другие порадовавшие детей подарки. Управление культуры Махачкалы организовало выступления ансамбля «Ватан», Апанди Магомедова и других исполнителей дагестанской эстрады.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»