08:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Больше машин – больше аварий

A- A+

На заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова подчеркивалось, что ситуация с безопасным дорожным движением остается сложной.


Принимается ряд мер Правительственной комиссией и комиссиями муниципальных образований и городских округов, ГИБДД республики, но, к большому сожалению, выправить ситуацию в этой сфере пока не удается.

«За 11 месяцев текущего года совершено очень большое количество аварий, зарегистрировано в республике 1462 ДТП – это на 23% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом погибло 463 человека, ранения и травмы получили 1979 человек – на 28% больше, чем за тот же период прошлого года.

Здесь причин много – это и прямое игнорирование требований безопасности, и массовость нарушений правил дорожного движения и так далее. Здесь надо принять какие-то срочные меры. Есть и объективные причины, связанные с тем, что количество автотранспорта в республике увеличилось. Если в 2005 году у нас было зарегистрировано 300 тысяч единиц автотранспорта, то сегодня эта цифра составляет 625 тысяч единиц. Поэтому надо сегодня серьезно рассмотреть этот вопрос, определить меры, которые мы должны принимать и рекомендовать муниципальным образованиям, и постараться таким образом выпрямить сложившуюся ситуацию», – сказал Рамазан Джафаров.

Начальник организационно-аналитического отдела Управления ГИБДД МВД по РД Тарлан Герейханов подчеркнул, что ряд государственных программ, утвержденных постановлением Правительства РД, в этом году не реализован.

Рамазан Джафаров потребовал списки тех муниципальных районов и городских округов, руководители которых не подключились к комплексной реализации «Программы безопасности дорожного движения».

Заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Мартин Маммаев подчеркнул, что Дагестанским МЧС разработан План прикрытия автомобильных дорог РД при ЧС, связанных с ДТП.

«В текущем году совместно с ГИБДД МВД по РД Центром медицины катастроф проведено 26 совместных практических учений по различным вопросам», – сказал в своем докладе Мартин Маммаев.

Он отметил, что для своевременного проведения аварийно-спасательных работ и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП необходимо обеспечить ряд условий, в том числе использование вертолетов МВД по РД и Минздрава РД.

О проделанной работе также отчиталось Агентство по дорожному хозяйству РД, Министерство транспорта, энергетики и связи РД, Махачкалинское отделение ОАО «РЖД».

Участники заседания согласовали план работы Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безо­пасности дорожного движения на 2016 год и утвердили его. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»