Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Борцы состязались в открытом турнире

Народное Собрание
A- A+

Во Дворце спорта селения Буглен Буйнакского района прошел XVI Открытый турнир класса «А» по вольной борьбе на призы Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В шестнадцатый раз на состязания съехались борцы из городов и районов Дагестана, северокавказских республик, других субъектов России. Кроме того, в турнире также принимали участие спортсмены из Азербайджана, Казахстана, Монголии. Всего более 200 участников боролись за звание лучшего в шести олимпийских весовых категориях – 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг.

На церемонии открытия глава Буйнакского района Камиль Изиев приветствовал гостей и участников соревнований, пожелал им спортивного азарта и мастерства в схватках.

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов отметил, что турнир проходит в год 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан.

«Хочу подчеркнуть, что наши спортсмены оказали огромную поддержку своему народу в те суровые для республики дни. Мы гордимся своим народом, который всегда готов отстоять свою свободу и независимость», — сказал он. Хизри Шихсаидов также поздравил дагестанских спортсменов, вернувшихся с медалями с чемпионатов мира по вольной борьбе и боксу. На турнире прошло их чествование. Так, двукратному чемпиону мира по вольной борьбе Зауру Угуеву вручили ключи от двухкомнатной квартиры, саблю и бурку.

Денежные награды получили призёр чемпионата мира по вольной борьбе, чемпион мира среди юниоров Гаджи Набиев, серебряный призёр первенства Европы 2019 года Даниял Агаев, пятитикратный чемпион мира по ушу-саньда Муслим Салихов, который недавно победил в рейтинговом бою на Международном турнире по боям смешанных единоборств UFC-242. Главный приз – автомобиль «КИА РИО» достался лучшему борцу турнира Муслиму Садулаеву (57 кг), представляющему город Хасавюрт. Также денежными призами и плакетками «За воспитание спортсменов и вклад в развитие физической культуры и спорта РД» были отмечены тренеры Магомед Гаджиев и Нурмагомед Нурмагомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»