Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Быть бдительными

A- A+

Один из самых спокойных и динамично развивающихся районов Дагестана - славный Дербентский район - активно готовился к предстоящему Съезду народов Дагестана. В трудовых коллективах, во всех населенных пунктах прошли собрания и сходы, на которых были избраны делегаты на районную конференцию и названы кандидатуры делегатов Съезда.

Конференция по выборам делегатов на III Съезд народов Дагестана прошла в активной и деловой обстановке. В ее работе приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Насир Гайдаров, председатель Комитета НС РД Асият Алиева.

Конференцию открыл глава Дербентского района Курбан Курбанов. В своем докладе он рассказал об успехах тружеников района и о том, что делается руководством района для решения возникающих проблем, Район развивается стабильно, здесь нет громких проявлений экстремизма. Администрация принимает все меры, чтобы каждый трудоспособный житель был занят, имел возможность зарабатывать на жизнь, на содержание семьи.

На конференции выступил Насир Гайдаров. Он рассказал о сложившейся в республике непростой обстановке, о попытках экстремистов расшатать Дагестан. Ничего у них не получится, отметил Н.Гайдаров, потому что идет консолидация всех здоровых сил общества и политических направлений вокруг руководства республики, Президента РД Магомедсалама Магомедова.

Выступившие на конференции осудили экстремизм и терроризм и призвали жителей района быть бдительными и не поддаваться провокациям.

Конференция избрала на Съезд народов Дагестана 102 делегата.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»