Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Быть готовыми к паводкам

A- A+

На совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова обсуждены меры по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков в 2020 году, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По территории Дагестана протекает более 4000 рек, и во время таяния снегов и выпадения обильных осадков создается угроза затопления территорий и населенных пунктов.

«По данным МЧС России, Дагестан входит в десятку самых паводкоопасных субъектов России. Наибольшую опасность в период прохождения паводков представляет река Терек. По территории Дагестана река протекает на протяжении 137 км. При неблагоприятном развитии ситуации в зону затопления могут попасть населенные пункты Бабаюртовского и Кизлярского районов, в которых проживает более 50 тысяч человек», — отметил А. Абдулмуслимов. При этом зампред поручил основные усилия сосредоточить на решении вопросов информирования, защиты населения и территорий от опасных факторов весеннего половодья и на территориях, и в населенных пунктах, имеющих высокую вероятность подтоплений.

Для оперативного реагирования и своевременного информирования граждан о возникновении чрезвычайных ситуаций в период прохождения обильных паводков Минприроды РД с ГКУ РД «Дагводсервис» совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и администрациями районов организуют группы круглосуточного дежурства на водооградительных валах р. Терек и на других водных объектах.

Подводя итоги обсуждения, заместитель Председателя Правительства потребовал неукоснительного выполнения спланированных мероприятий и указал на необходимость поддержания в готовности сил и средств, обеспечивающих оперативное реагирование на изменение обстановки в период весеннего половодья и снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в указанный период.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»