Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Цель – развитие республики

A- A+

Противодействие распространению коронавирусной инфекции, поступательное социально-экономическое развитие, открытость власти перед обществом – три ключевые задачи, которые ставит перед собой новый руководитель республики.

Начинать же нужно с глубокого анализа процессов, происходящих сегодня в регионе.

Только такой анализ позволит определить основные направления и сделать прогноз дальнейшего развития Дагестана, выразил уверенность врио Главы РД Сергей Меликов в ходе вчерашней встречи с журналистами республиканских СМИ.

«Мы видим, что в последнее время число больных с коронавирусной инфекцией, поступающих в медучреждения республики, растет. Ситуация находится под контролем, но при этом населению важно продолжать соблюдать меры предосторожности. Конечно, сложно, все устали, но нам нужно пережить этот этап», – сказал врио Главы республики.

Говоря о развитии спорта в регионе Сергей Меликов отметил, что в Дагестане много чемпионов, причем не только по борьбе, в целом хорошо развивается спорт высших достижений, но с массовым спортом дела обстоят хуже.

«Важно, чтобы каждый человек, в том числе представители старшего поколения, имели возможность заниматься спортом для себя», — подчеркнул он.

Особый акцент руководитель республики сделал на реализации нацпроектов, а также территориальном планировании муниципальных образований. Для решения последнего вопроса необходимо разобраться с земельно-правовыми отношениями. В этой связи Сергей Меликов напомнил о подписанном на днях распоряжении, в соответствии с которым Правительству РД поручено создать комиссию по повышению эффективного управления и распоряжению земельными участками.

Не обошел он вниманием и такие направления, как культура, туризм. «Надо всячески популяризировать нашу традиционную культуру, развивать туристический кластер», — сказал С. Меликов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»