Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Центр Бакулева готов помочь Дагестану

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 18 марта встретился с заместителем директора по организационно-методической работе Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Министерства здравоохранения РФ Владимиром Семеновым, находящимся в республике с рабочим визитом.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, во встрече приняли участие заместитель Председателя парламента Елена Ельникова, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев, депутаты Гамид Аскерханов, Зумруд Бучаева, директор Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Осман Махачев.

Спикер парламента приветствовал гостя и поинтересовался его впечатлениями от пребывания в республике. Владимир Семенов отметил благоприятное впечатление от посещения центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии республики и встреч с врачами, подчеркнув их высокий уровень профессионализма.

На его взгляд, Дагестану необходим свой консультативный центр, при этом отпала бы необходимость направлять больных на высокотехнологичные операции за пределы республики. Республиканский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии обладает всеми условиями для проведения таких операций, но, к сожалению, здесь в год проводится всего 36 операций, когда можно было бы проводить около трех тысяч при софинансировании из федерального бюджета. Для этого необходим государственный заказ, а центр Бакулева готов помочь дагестанским коллегам с оснащением высокотехнологичным оборудованием, отметил он.

Осман Махачев заявил, что уже разработан проект строительства центра.

Гамид Аскерханов обратил внимание на то, что для работы в таком центре необходимы высококвалифицированные специалисты-кардиохирурги.

Хизри Шихсаидов поблагодарил гостя за внимание к республике и готовность помочь дагестанцам. Представленный проект будет рассмотрен, отметил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»