Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Центр будущих олимпийцев

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 20 мая побывал на площадке, где по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова идут работы по созданию Центра олимпийской подготовки.

Комментируя результаты осмотра, премьер-министр пояснил: «В настоящее время из-за отсутствия Центра олимпийской подготовки сборная Дагестана по борьбе, дзюдо, греко-римской борьбе, боксу вынуждена выезжать на сборы в Кисловодск и Олимпийскую деревню Краснодарского края. В этой связи принято решение создать собственный Центр олимпийской подготовки на базе имеющегося спортивного объекта».

По словам Абдусамада Гамидова, в данном учреждении, коечный фонд которого составляет 150 мест, одновременно смогут заниматься и дзюдоисты, и борцы. «Создается база для всех видов олимпийского спорта. На стадии завершения два спортивных зала. Здесь же для удобства спортсменов располагается гостиничный комплекс. На этой базе будет создана детско-юношеская спортивная школа, где бесплатно будут заниматься дети, проживающие в ближайших населенных пунктах, то есть жители сел Новостроя Новолакского района, а также районов Карамана и Сулака. На прилегающей территории обустраиваются мини-стадион и тренажерный зал, где бесплатно смогут заниматься не только спортсмены, но и местные жители.

Кроме того, начато строительство футбольного поля и оздоровительного блока с плавательным бассейном и массажным кабинетом. На втором этаже располагается зал для занятий дзюдо. К концу текущего года планируется завершить все строительные работы, чтобы к следующему сезону наши ребята могли тренироваться, не выезжая за переделы региона.

Такие комфортные условия для занятия спортом, как у нас в республике, есть не везде. После сдачи данного объекта в эксплуатацию спортсмены из республик Северо-Кавказского федерального округа смогут тренироваться у нас – на берегу Каспийского моря. С учетом благоприятного климата создаваемый Центр олимпийской подготовки будет рассчитан на круглогодичные сборы», – сообщил Председатель Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»