12:34 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Чего США и НАТО хотят от России

A- A+

Несколько дней назад друг нашей редакции Гамид Бучаев предоставил нам обширный материал, посвященный анализу множества современных проблем и событий в мире. Мы решили, что эта статья не должна залеживаться, а быстро увидеть свет. Правда, журнальные размеры публикации заставляют из пестрого набора поднятых
Г. Бучаевым тем выбрать одну-две наиболее острых и драматичных (хотя наш мир таков, что неострых тем сейчас нет).

Итак, первая публикация 

Г. Бучаева из серии, посвященной осмыслению современного положения в Европе и в мире. Сегодня речь пойдет о месте и роли Польши.

Сколько стоит короткая память

Еще в 1932 году тогдашнее руководство Германии заявляло, что Белоруссия, Украина и Польша жизненно необходимы ей для расширения своей территории. В этих целях и была затеяна война в Европе и России. По этой же причине США и НАТО в 2014 году (через 70 лет) затеяли продолжение этой политики, которую бандеровцы и неонацисты мечтают воплотить в жизнь.

Начиная с 1934 года Польша старалась сблизиться с Германией, не желая союза с СССР. Тогда Геринг, второе лицо в Вермахте, дважды приезжал в Варшаву  в 1935 и 1937 гг. по приглашению руководства Польши и вел тайные переговоры с польским маршалом Рыдз-Смыглы. Об этом наша разведка хорошо была осведомлена. Поляки тогда заявили Герингу: «С Германией мы будем вместе до конца, как с духовным союзником». Обе стороны договорились содействовать расчленению СССР по национальному признаку, подталкивать и народы Северного Кавказа к «самоопределению». Такие планы вынашивают США, НАТО и сегодня, в 2017 г. 

В 1939 г. посол Польши в Америке Потоцкий заявлял руководству США, что со стороны Германии угрозы Польше нет, что угроза исходит  от СССР.  А ведь в то время Гитлер был уже у границы Польши. Посол просил Госсекретаря США Хелла не вступать в блоки с СССР, изолировать его. Польша точно так же ведет себя и сегодня. Перед войной она вынашивала планы в пользу фашистской Германии. Министр иностранных дел Польши Бек перед Второй мировой войной уверял все иностранные государства в том, что Гитлер  поддерживает Польшу. Более того, сотрудники соответствующих ведомств Польши и Латвии перед войной с воодушевлением изучали методы, которые гестаповцы использовали для  уничтожения людей. Таковыми были поляки, латыши, литовцы всю свою историю – такими они и остались. 

Когда представители Франции и Англии перед войной при заключении договора с СССР о совместной борьбе с фашизмом обратились к  руководству СССР с просьбой привлечь Польшу к переговорам и быть с ней «повежливее», К. Ворошилов ответил: «Мы Польшу и поляков хорошо знаем…» Больше на эту тему никто из гостей не заикнулся. Военная и внешняя разведка СССР перед войной  доложили И. Сталину о том, что при Генштабе Польши создаются специальные подразделения по работе с национальными меньшинствами в СССР. Видите ли, поляки еще в 1939-1940 годах, оказывается, беспокоились и о нас, дагестанцах, осетинах,  чеченцах и т.д., о чем они беспокоятся и сегодня, в 2017г.

За неделю до нападения Германии на Польшу ее буржуазное правительство заявило, что поляки не хотят, чтобы русские защищали их от германского нападения. Польша даже не допустила прохода войск СССР через Польшу, на которую напала фашистская  армада из 62 дивизий. Страна пала за 2,5 недели, без боя сдалась Германии и перестала существовать. Немцы даже не интересовались мнением Польши, Чехословакии, их даже не пригласили на переговоры, когда еще до начала войны кроили Европу. 

Только СССР выступил против перекраивания Европы, и после победы над фашизмом все вернулось на свои места. Такова правда, а не та, о чем говорят  сегодняшние руководители Польши, США, Украины, Прибалтики.

16 сентября 1939 г., т.е. за две недели до начала войны, все руководство Польши бежало в Румынию и там спряталось. Практически страна была добровольно обезглавлена. А ее руководство знало, что Гитлер нападет на них… 

Польша  еще перед Второй мировой войной засылала своих разведчиков на территорию соседней Западной Украины, а оттуда – в национальные республики Кавказа для изучения обстановки и ведения подрывной работы против СССР. Задачей было обострить обстановку  на Кавказе, Украине, в Средней Азии и расчленить СССР. Тогда это не удалось, зато в 1992 году удалось развалить СССР. 

Бывший Президент Польши Л. Качинский в 2008 году, не скрывая своей ненависти к России, вместе с США настраивал все страны против нашего государства. Этой политики  польские лидеры придерживаются и поныне, несмотря на шаги российских руководителей по налаживанию добрых отношений между нашими странами. Цель США и НАТО – развалить Россию и разделить ее на мелкие княжества, чтобы руководить ими одним только окриком из Вашингтона.

Даже в годы оккупации немцами Польши, в разгар войны на территории СССР, когда круглосуточно дымили печи крематориев в концлагерях, некоторые польские руководители в изгнании вели переговоры с западными державами, чтобы те пошли на сговор с Гитлером для совместного уничтожения СССР. Стремление обеспечить свою безопасность за счет других, трусость и страх перед Гитлером привели Европу к катастрофе. Точно по такой же схеме развиваются события и сегодня в мире летом-осенью 2017г. 9 государств стоят сегодня в очереди вступить в НАТО.

В Европе сегодня делается все, чтобы забыть итоги войны. За три месяца Германия завоевала всю Европу без потерь. Потом Гитлер, опьяненный временными легкими победами, напал на СССР. Освобождая свою Родину и Европу, Советский Союз потерял 42 миллиона жизней своих граждан.

Польша сегодня забыла, как в Генеральном плане «Ост» еще в 1941 г. Гитлер предусмотрел кроме полного уничтожения СССР и его народов, выселить с территории Польши 10 млн поляков и поселить на этих землях 10 млн немцев. Оставшееся население планировалось онемечить «специальными мероприятиями». Какой же надо обладать птичьей памятью полякам, которые все это забыли и теперь танцуют под дудку США и НАТО против России. 

Интересно, существовала бы вообще сегодня польская нация, если бы не подвиг советского солдата? 

За каждого убитого патриотами немца фашисты расстреливали до 200 поляков прямо на улицах на виду у всех для устрашения. Почему-то сегодня руководители Польши, Украины, Прибалтики это скрывают и фальсифицируют историю, обвиняя во всем СССР, Россию.

Еще известно: чтобы поляки-патриоты перед казнью не кричали «Гитлер капут», фашисты заливали им рты гипсом. Как могли это забыть европейцы, американцы, поляки? Издеваться над памятью 650 тыс. советских солдат, погибших, освобождая Польшу. Как могут поляки поддерживать украинских фашистов-бандеровцев, которые с начала войны в 1941г. ненавидели и уничтожали самих поляков вместе с евреями? Как могут сегодня поляки забыть, что Гитлер ненавидел славян и ставил целью уничтожить их? Как можно сносить памятники советским воинам, издеваться над могилами погибших?

В 1941 г. Гитлер дал приказ Гимлеру уничтожить Варшаву и 900 тыс. его жителей – поляков. Сегодня поляки стараются это забыть. Молодежи правду никто не говорит.

Уничтожение поляков Гитлер называл подарком будущим поколениям немцев. Фашисты в Варшаве перед отступлением в 1944 г. уничтожали до 10 тыс. человек в день. Поляки все это хорошо знают, но почему-то об этом молчат сегодня и «зуб точат» на Россию – спасителя поляков. Маршал СССР К. Рокоссовский, поляк-варшавянин, писал, что только на подступах к Варшаве СССР потерял 290 тыс. солдат.

Поляки говорят, что они сегодня не рады освобождению от нацизма, они «забывают» – если бы не Красная Армия, исчез бы сам польский народ. За 6 лет оккупации Польши фашисты уничтожили 6 млн поляков, т.е. 22% населения Польши. До вой­ны в  Варшаве жил 1 млн человек, а после нее  здесь осталось всего около тысячи. Сегодня у Польши новые «друзья» – НАТО, США, а Россию она считает своим врагом. Даже после войны СССР помогал восстановить разрушенные Варшаву, Краков и др. города. В Польше могилы 650 тыс. наших солдат. Самые страшные концлагеря были в Польше – Освенцим, Треблинка, Майданек, Собибор. Фашисты разрушили 40% зданий Польши. Освобождая её, советские войска не бомбили ни Краков, ни Варшаву, наши воины погибали в уличных боях. Поляки забыли и это!

Фашизм в Польше, Прибалтике, Украине возрождается уже около 30 лет. «Лесные братья» там становятся почетными гражданами, а русскоязычное население под любым предлогом вытесняют из этих стран.

Накануне Второй мировой вой­ны планировалось расчленение и уничтожение Советского Союза, с этой целью разжигался сепаратизм на Кавказе, на Украине и в Средней Азии. Перед вой­ной Польша вела переговоры с Германией о том, как отделить от СССР Украину, Среднюю Азию, Кавказ. Увы, что не удалось в 40-е годы XX века, удалось в 90-е: распался СССР. Теперь хотят «прибрать» Украину и расчленить Россию.

Вот почему мы не должны забывать уроки истории.

Статьи из рубрики «Политика»