05:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Человеческий капитал» в 2018 году

Правительство
A- A+

Под руководством врио Первого зам. Председателя Правительства РД Анатолия Карибова обсуждена организация проектной деятельности в 2018 году по приоритетному проекту «Человеческий капитал».

Были рассмотрены паспорта приоритетных проектов на 2018 год, поступивших в республиканский проектный офис от ряда министерств и ведомств. В их числе: «Я – россиянин, я – дагестанец», «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги», «Улучшение условий и охраны труда в Республике Дагестан», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», «Совершенствование организации лечебно-диагностической помощи на примере приемно-диагностического отделения Республиканской клинической больницы», «Развитие народных художественных промыслов в Республике Дагестан». Также обсуждены паспорта 7 проектов, инициированных в 2017 году, и возможность дальнейшей реализации ряда других проектов, работа над которыми была начата еще в 2016 году.

По словам Анатолия Карибова, опыт проектной работы у республики есть, вместе с тем в прошлом году приняты нормативные акты, по-новому регулирующие эту деятельность. «Нам надо определить новый формат работы, соответствующий общероссийскому, согласно новой классификации», – подчеркнул врио Первого вице-премьера.

Как было отмечено, на сегодняшний день разработаны методические рекомендации федерального проектного офиса, касающиеся оценки уровня зрелости организации проектной деятельности органов исполнительной власти как на федеральном, так и на уровне субъектов федерации. При этом предусматривается разделение проектов на федеральные и ведомственные.

На совещании заслушали информацию о проводимой работе в данном направлении и.о.министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова, и.о. министра по делам молодежи РД Камиля Саидова, первого заместителя министра по физической культуре и спорту РД Зайнала Салаутдинова, первого заместителя министра труда и социального развития РД Ибрагима Зайналлаева.

По итогам обсуждения представленные паспорта проектов были утверждены, часть из них рекомендованы к реализации в качестве ведомственных проектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»