21:48 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Чем заняты органы занятости?

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов принял участие в расширенной коллегии Минтруда РД, посвященной итогам деятельности органов занятости и социальной защиты населения в 2016 году и задачам на 2017 год.

Анатолий Карибов отметил, что требуют предметного внимания аспекты, связанные с задолженностью по заработной плате на предприятиях республики, налаживанием эффективного взаимодействия с ОНФ, другими общественными организациями. В этой связи есть поручение Главы Дагестана провести в ближайшее время форум НКО.

И.о. министра труда и соцразвития РД Расул Ибрагимов сообщил, что в истекшем году ведомство участвовало в реализации трех государственных программ РФ – «Содействие занятости населения», «Социальная поддержка граждан», «Жилище» – с общим объемом финансирования более 12 млрд руб., в том числе 6,4 млрд руб. за счет средств федерального бюджета. Кроме того, обеспечивалась реализация приоритетного проекта развития РД «Человеческий капитал»; по направлению «Доступная среда» проведены работы в целях создания условий для качественного образования детей-инвалидов.

«Вся работа министерства в текущем году будет направлена на реализацию всех социальных задач, поставленных Главой Дагестана в Послании», – заверил Расул Ибрагимов.

Статьи из рубрики «Политика»