00:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Чествуем благородных и мужественных

Правительство
A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 27 декабря в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня спасателя Российской Федерации и подведения итогов регионального этапа IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В торжестве также участвовали главный федеральный инспектор по РД Алексей Горлов и врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Поздравив собравшихся от имени врио Главы Дагестана Владимира Васильева, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «Уважаемые сотрудники и ветераны аварийно-спасательной службы. Сегодня вся страна отмечает единый День спасателя РФ. Мы чествуем поистине благородных и мужественных людей, всегда готовых прийти на помощь в трудную минуту. За короткий период со дня основания вы своим трудом и профессионализмом доказали эффективность и востребованность службы. На сегодняшний день вы и ваши коллеги осуществляете свою благородную деятельность не только на территории России, но и в других странах мира, в любой точке земного шара. Следуя высокому призванию и велению сердца, вы доказываете, что у мужества нет границ. Спасатели Дагестана неоднократно демонстрировали высокое мастерство и эффективность в экстремальных ситуациях».

Он также отметил, что Правительство Дагестана и впредь будет оказывать всемерную поддержку развитию и укреплению спасательной службы в республике. «За последнее время за счет республиканского бюджета построено 27 пожарных частей, что позволило обеспечить пожарной охраной 662 населённых пункта региона.

Хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд и верность долгу. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, добра и успехов в вашем нелегком, но благородном деле. Пусть в наступающем новом году как можно реже выпадает вам возможность применять профессиональные навыки, и после каждого выезда вы возвращались бы домой живыми и здоровыми», – сказал в завершение Абдусамад Гамидов.

Вручив Абдусамаду Гамидову медаль «25 лет МЧС России», начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов рассказал о наиболее значимых событиях уходящего года.

«Сотрудниками Главного управления и МЧС Дагестана за 2017 год потушено 730 пожаров, при этом спасено 577 человек и материальных ценностей на сумму более 350 млн рублей. Спасатели участвовали в работах по ликвидации последствий 13 чрезвычайных ситуаций. Тысячи людей получили помощь от наших специалистов», – отметил Нариман Казимагамедов.

Далее он сообщил, что одновременно с празднованием Дня спасателя подводятся итоги регионального этапа девятого Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», основной задачей является рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, привлечь общественность к участию в добровольных движениях, в том числе в добровольной пожарной охране.

«В течение каждого года летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всей России», – констатировал он.

Затем собравшимся были продемонстрированы ролики о номинантах фестиваля, совершивших героические поступки при спасении чьей-то жизни, после чего состоялась торжественная церемония награждения ведомственными медалями МЧС России и памятными подарками героев-дагестанцев, которые в экстремальных условиях, рискуя своей жизнью, спасли других людей.

В свой профессиональный праздник сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан также были поощрены за успехи в работе ведомственными наградами, почетными грамотами, очередными воинскими званиями.

Завершая торжество, Нариман Казимагамедов отметил, что без соответствующей поддержки МЧС России, Правительства Республики Дагестан, руководителей районов и городов и, самое главное, без поддержки коллектива Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и МЧС Дагестана такие успехи не были бы достигнуты.

«Спасибо всем, кто волею судеб или по профессиональному призванию стал сопричастным благородному делу спасения человека», – заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»