Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Чистая вода – крепкое здоровье

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с президентом испанской компании «Эспина», которая специализируется на производстве и внедрении передовых технологий в области очистки воды, ее дезинфекции, а также систем канализации.

Компания уже более 50 лет на рынке и известна во всем мире. Представители «Эспины» работают  в странах Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока. Компания «Espina Obras Hidraulicas» не только поставляет оборудование, но и полностью готовит проекты централизованной очистки питьевой воды и обеспечения канализационной системы населенных пунктов. 

Как передает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, Абдусамад Гамидов высоко оценил опыт компании и озвучил намерение Дагестана использовать технологии «Espina Obras Hidraulicas» в республике.

«Испания – страна с высокими технологиями, сотрудничество с компанией «Эспина» для нас очень важно, мы готовы использовать ваш опыт и внедрять технологии в Дагестане», — сообщил премьер-министр дагестанского правительства.

В свою очередь президент «Espina Obras Hidraulicas» Антонио Гонсалес Эспина рассказал об истории предприятия.

«Наши технологии успешно внедряются в Уругвае, Португалии, Румынии, Судане, Ираке, свое оборудование мы поставляем в страны Латинской Америки, Африки, Европы», — сказал господин Эспина и выразил готовность делиться своими наработками и внедрять технологии в Дагестане.

На встрече были обговорены варианты сотрудничества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»