13:00 | 23 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Чтобы возможности стали неограниченными

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов 23 октября провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова. В мероприятии также приняли участие врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и советник Председателя Правительства РД Булат Хайрутдинов.

В ходе встречи инвалид-колясочник рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются дагестанцы с ограниченными возможностями. Он попросил Артёма Здунова рассмотреть возможность назначения помощником Председателя Правительства человека, который будет на своем примере знать обо всех чаяниях инвалидов и правильно выражать их позицию. Артём Здунов заверил, что предложение будет рассмотрено.

Рашид Соломанов также поднял вопрос о строительстве реабилитационного центра для инвалидов. В качестве примера он назвал двухэтажный реабилитационный центр поселка Дубна (Тульская область), в котором на первом этаже есть инструкторы, локомат, лечебная физкультура, массаж, на втором этаже – двух- и четырехместные палаты.

Артём Здунов поручил министру труда и социального развития РД в короткие сроки ознакомиться с объектом в Дубне и подготовить проектно-сметную документацию такого объекта.

По завершении обсуждения Рашид Соломанов поблагодарил Председателя Правительства РД за внимание и отметил оперативность, с которой был организован прием.

Напомним, о своем желании озвучить острые проблемы инвалидов республики он рассказал премьер-министру в рамках закрытия регионального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Каспийске 19 октября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»