Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Чувствую себя десятым депутатом от Дагестана»

A- A+

В числе почетных гостей торжественного собрания, посвященного 20-летию Народного Собрания Республики Дагестан, которое состоялось накануне, была первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов представил Светлану Журову как друга, единомышленника и достойного парламентария.

«Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, уважаемые коллеги! Мы, правда, приехали с искренним желанием Вас поприветствовать, поздравить с 20-летием парламентской деятельности на территории Республики Дагестан. Мы очень рады находиться здесь с делегацией Государственной Думы, депутатов, которые представляют регион, и депутатов, которые являются гостями», — обратилась в приветственном слове Светлана Журова.

Вместе с тем она отметила, что не чувствует себя в Дагестане гостем, потому что мандат в Государственной Думе ей был отдан Главой республики: «Рамазан Абдулатипов поделился со мной своим мандатом, когда перешел на работу в Дагестан. Это был подарок мне от республики, от Главы. Огромное спасибо ему за это. От Дагестана в Госдуме 9 депутатов, но по умолчанию я — десятый депутат. Для меня это большая честь».

Светлана Журова упомянула о своих коллегах по спорту, которые также активно занимаются парламентской деятельностью: «В Государственной Думе представлены достойные олимпийские чемпионы. Мы не только защищаем интересы спортсменов, но каждый на своем уровне, на своих постах, в своих комитетах защищаем интересы всей страны, иногда, конечно, транслируя интересы спорта».

Светлана Журова поблагодарила дагестанцев за влюбленность в спорт, в спортсменов, за усилия властей Дагестана в этой сфере: «У вас невероятные результаты в спорте, практически всегда первые медали на Олимпийских играх приносят представители кавказских республик. Спасибо вам за то, что вы действительно уделяете такое внимание спорту, потому что через него мы несем очень серьезные ценности, так же как и через культуру».

В комментарии об опыте работе с дагестанскими депутатами Светлана Журова рассказала, что были совместные законопроекты, в частности, велась совместная работа с депутатом Государственной Думы Гаджиметом Сафаралиевым в сфере образования: «Много поправок было сделано и депутатами из Дагестана, хотя этот законопроект об образовании был правительственным. Еще был очень важный законопроект «Развитие курортов Северного Кавказа», в котором также участвовали многие северокавказские и, конечно, дагестанские депутаты. Его автором была я. В рамках законопроекта велась очень серьезная совместная работа со всеми руководителями республик Северного Кавказа, с депутатами, с парламентами регионов».

Также Светлана Журова подчеркнула, что ей было очень важно мнение коллег из Дагестана по поводу данного законопроекта, так как это регион с высоким туристским потенциалом.

«Я всегда считала, что Дагестан – гостеприимный регион. Он всегда ждет своих друзей, гостей, раскрывает объятия для того, чтобы все сюда приезжали, не боялись, ведь у некоторых есть предрассудки о том, что здесь опасно. Я думаю, пройдет еще некоторое время, и здесь будет создана хорошая инфраструктура для туристов. И Народное Собрание Республики Дагестан должно играть в этом деле одну из ведущих ролей», — сказала в заключение Светлана Журова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»