Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

ЦИК уточнил результаты

A- A+

Центральная избирательная комиссия России получила 100% протоколов со всех участков в регионах, заявил руководитель ЦИК Владимир Чуров. Он отметил, что окончательные итоги практически не изменились, хотя в одном субъекте Федерации пришлось внести поправки.

«На 0,1% увеличился результат в Дагестане у «Справедливой России», на 0,2% голосов вырос результат у КПРФ. У «Патриотов России» – на 0,1% результат снизился», – уточнил глава Центризбиркома. Он рассказал, что, по последним данным, «Единая Россия» получила в Дагестане 66,26% голосов, «Справедливая Россия» – 12,38%, «Патриоты России» – 9,28% и КПРФ – 7,77%. В региональный парламент не прошли «Правое дело» и ЛДПР, которые поддержали 3,95% и 0,05% избирателей соответственно, передает «РИА Новости».

Руководитель ЦИК также отметил, что в ходе прошедших региональных выборов явка избирателей возросла на 8%, по сравнению с Единым днем голосования, проходившим 10 октября 2010 года. «Она увеличилась, по сравнению с предыдущим циклом, с 43% до более чем 51%. Это очень высокая оценка избирателями ваших (партий) усилий», – констатировал Владимир Чуров. Он также сообщил, что в ходе региональных выборов возросло количество обращений граждан по поводу открепительных удостоверений.

Свою оценку дал сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, прилетевший в республику, чтобы понаблюдать за ходом голосования. Несмотря на то, что «Правое дело» набрало в два раза меньше голосов, чем, например, КПРФ, Леонид Гозман сообщил по телефону из Дагестана, что результаты оказались «неплохими», сообщает Росбалт.

«Мне кажется, что в Дагестане все было на удивление прилично. У меня нет никаких претензий к местным властям. Никто из нас не жаловался. Вроде все было по-человечески», – уверил сопредседатель «Правого дела».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»