00:41 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Cоблюдать график строительства

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 25 марта проинспектировал ход работ по созданию в Махачкале музея «Россия – моя история».

Отметим, что данный проект реализуется под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина и при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Премьер-министру доложили, что работы идут по плану, а строители обеспечены всем необходимым. Абдусамад Гамидов ознакомился с документацией по сооружению здания будущего музея, в том числе c производственным графиком.

Были обсуждены вопросы обустройства территории, парковки автомашин, создания зеленой зоны. Руководитель подрядной организации заверил премьер-министра, что в течение двух недель цокольный этаж будет практически готов.

Напомнив, что строительные работы должны быть завершены в сентябре текущего года, Абдусамад Гамидов поручил ускорить темпы. «4 ноября – официальное открытие музея; дата установлена Главой республики. Необходимо неукоснительно соблюдать установленный график», – подчеркнул он.

Комментируя итоги осмотра, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «Сегодня на объект вышла бригада в составе 74 строителей. Работа идет практически в две смены – с 5 утра до 10 вечера. На площадке установлена одна веб-камера, в настоящее время идет установка второй камеры с тем, чтобы Правительство могло контролировать ход строительства в режиме онлайн-трансляции. Так что любой гражданин сможет посмотреть, как идет возведение музея».

Статьи из рубрики «Политика»