Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Д. Медведев встретился с активом «Единой России»

A- A+

8 августа председатель партии Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Центральными темами обсуждения стали проблемы ЖКХ и партийные проекты «Народный контроль» и «Управдом», другие вопросы. Общение длилось больше часа.

От актива дагестанских «единороссов» во встрече приняла участие член партии с 2003 года, депутат республиканского парламента двух созывов, руководитель Исполнительного комитета ДРО партии «Единая Россия», заместитель секретаря Регионального Политсовета партии Марина Абрамкина.

Выслушав выступления ряда региональных партийных активистов, премьер в целом одобрил ход реализации проектов по разъяснению и помощи населению в понимании и решении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Медведев считает, что, например, проект «Народный контроль» имеет перспективу.

Глава «Единой России» также особо отметил, что, как показывает практика, контролем над ситуацией в ЖКХ занимаются именно «единороссы», другие партии в этом деле особой активности не проявляют.

Разговор также шел о «непрозрачности» деятельности управляющих компаний, нехватке методической литературы для работы с населением по вопросам ЖКХ, необходимости стимулирования добросовестных компаний и т. д. Отдельно говорили о тарифной политике, которая часто непонятна и самим партийным активистам, а расчет некоторых тарифов до того запутан, что в этом не могут разобраться даже специалисты.

Выступающие также обсудили темы роста цен на продукты питания, детского летнего отдыха, просили премьера подключить министерства к разработке разного рода методических материалов для актива «ЕР» и населения, а также внедрения понятных всем стандартов качества для оценки работы управляющих компаний.

Марина Абрамкина задала, пожалуй, один из животрепещущих вопросов, которые касаются каждого потребителя жилищно-коммунальных услуг: — Уважаемый Дмитрий Анатольевич! На одной из предыдущих встреч, проходившей в Иркутске, Вы предметно упомянули о том, что одна из основных задач партии в системе деятельности ЖКХ – сделать так, чтобы управляющие компании и все те, кто задействован в жилищной сфере, работали по-честному. А ведь мы понимаем, что честность – это прежде всего открытость, доступность, понятность для всех граждан, для каждого. И у нас есть такое конкретное предложение по партпроекту «Управдом». Второй год уже в стране работает общественный контроль в сфере ЖКХ при Общественной палате РФ. Такие региональные центры уже созданы практически в 70 субъектах России, а в 57 они активно работают, причём поставленные цели и задачи тесно переплетаются с нашим партийным проектом «Управдом».

Сегодня в нашем регионе при большой поддержке исполняющего обязанности Президента Рамазана Абдулатипова реализуются такие проекты. Мы уже подписали договор с Национальным центром общественного контроля и ведём предметную работу. Но столкнулись с одной проблемой: нам не хватает доступных методических материалов, с помощью которых мы могли бы объяснять населению основы жилищного законодательства в данной сфере. Дмитрий Анатольевич, есть предложение – совместно с Центром общественного контроля в ЖКХ при содействии профильных министерств и ведомств разработать доступные, открытые и понятные материалы для населения. И в этом отношении, чтобы люди могли предметно и чётко понимать, за что они платят, какой из платежей идёт за какую услугу. Я уверена в том, что это повысит доверие населения к управляющим компаниям и снимет часть проблем, которые связаны с закрытостью этих компаний. Как Вы смотрите на эту идею? Поддержите?

Дмитрий Медведев: — Конечно, поддержу. Давайте сделаем. Вообще кое-какая методическая литература всё-таки существует, но если вы считаете, что она сложная или не доходит, не работает, тогда я дам отдельное поручение подготовить специальную методическую базу для того, чтобы нормальным, простым, понятным языком объяснялись все нюансы работы жилищно-коммунальных служб и тех правил, которые в настоящий момент действуют. Давайте это сделаем. Мне кажется, можно было бы и такие пособия издать, растиражировать, но можно было бы и на каких-то общедоступных сайтах тоже повесить их в электронном виде, потому что сейчас всё-таки граждане довольно активно Интернетом пользуются. Давайте это сделаем. Договорились!

Кроме того, глава партии обратился к активистам с призывом эффективнее контролировать и ситуацию в сфере торговли и не бояться фотографировать ценники в крупных сетевых магазинах. Даже если этому будет препятствовать охрана, что, как рассказали на встрече, часто случается.

— Абсолютно законным является фотографирование того, что продается, если вы это используете не в коммерческих целях, — сказал Д.Медведев.

Завершая общение с активом «Единой России», председатель партии отметил, что на встрече прошло обсуждение важных вопросов, которые «касаются абсолютного большинства наших людей». «Это и дошкольное образование, и детские сады, и ЖКХ, и качество товаров и услуг», — перечислил Д.Медведев.

Он выразил надежду, что участники встречи по возвращении в свои регионы «с боевым настроем» продолжат заниматься этими проблемами. «Тогда и результаты на выборах 8 сентября будут для нашей партии достойными. Ситуация для «Единой России» и сейчас неплохая, мы уверенно движемся к выборам, и мы победим», — заключил председатель партии «Единая Россия».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»