Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан будет динамично развивающейся республикой

A- A+

Именно таким был лейтмотив выступления на Едином информдне, проведённом в Хасавюртовской городской администрации заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Ризваном Газимагомедовым.

Открывая собрание актива, глава муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов вкратце охарактеризовал общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в городе и предоставил слово высокому гостю.

— Приезд Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева в Дагестан вписал в историю Страны гор ещё одну яркую страницу – это проявление заботы и обеспокоенности главы нашего государства, — сказал Ризван Казимович. – Было отмечено четыре фактора, оказывающих негативное воздействие на дальнейшее общественно-политическое и социально-экономическое развитие республики. Это прежде всего бедность нашего народа, затем безработица, чудовищная, как отметил сам Дмитрий Анатольевич, коррупция и недостаточно эффективная работа государственных органов власти.

Далее Ризван Казимович сообщил присутствующим о том, что для искоренения этих негативных явлений Президентом, Народным Собранием и Правительством Республики Дагестан разработаны конкретные меры, которые должны дать ощутимый эффект. Обсуждены также и проанализированы причины религиозного экстремизма и международного терроризма.

— Мы здесь, в Хасавюрте, с главой вашего муниципального образования, — сказал Р.Газимагомедов, обсуждали все эти и другие вопросы и пришли к выводу, что, несмотря на изменившуюся в лучшую сторону, по сравнению с 1999 годом, ситуацию, не прекращаются взрывы, убийства, поджоги. В 1999-м году страна наша находилась на грани развала. Надо сказать, что та война сплотила народы, укрепила нашу дружбу. Жили бедно, но дружно. Представьте себе, дотационность составляла 88 процентов! С приходом нового Президента РФ в лице Владимира Владимировича Путина в лучшую сторону изменилась ситуация во всей стране.
— Каждого из нас касается вопрос воспитания подрастающего поколения, — подчеркнул Ризван Казимович. Если мы, начиная с Правительства РД, горрайадминистраций, учебных заведений и кончая семьёй, в корне не улучшим воспитательную работу, то не избежать нам ухода наших молодых людей  к так называемым «лесным братьям». – Самим надо наводить порядок в собственном доме.

Докладчик остановился также на разработанной Стратегии развития республики до 2020 года, в которой, кроме всего прочего, указано повышение средней зарплаты с семи тысяч рублей до 23 тысяч.

Ризван Газимагомедов ответил на многочисленные вопросы присутствовавших.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»