16:55 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан покажет пример

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 6 марта провел встречу с представителями межнационального патриотического движения «ПроРФ» и депутатами Государственной Думы Еленой Бондаренко, Зурабом Макиевым, Бувайсаром Сайтиевым, заслуженным мастером спорта по тайскому боксу Артемом Левиным.

В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей.

Комментируя цели и итоги визита представителей движения «ПроРФ» в Махачкалу, Игорь Баринов отметил: «Около 3 тысяч жителей и гостей Махачкалы сегодня вышли на Межнациональную спортивную зарядку, посвященную предстоящим выборам Президента России. За период проведения спортивной эстафеты многонациональная Россия должна выполнить спортивные упражнения 180318 раз. Главная идея проекта – мобилизовать молодых людей накануне одного из самых важных политических событий в нашей стране – выборов Президента России. Межнациональная спортивная эстафета и встреча со студентами были направлены на то, чтобы молодые люди 18 марта пришли и проголосовали за судьбу нашей страны. Был очень позитивный отклик со стороны молодежи. И мне представляется, что Дагестан будет одним из тех регионов, который покажет пример 18 марта».

Владимир Васильев поблагодарил гостей за приезд и внимание к республике, отметив их весомый вклад в патриотическое воспитание молодых дагестанцев.

Председатель общественно-консультативной площадки «Московский Кавказский Клуб» Шамиль Джафаров выразил признательность руководству Дагестана за представленную движению «ПроРФ» возможность поработать в республике.

«Здесь, как нигде в стране, уровень ожидания в обществе перемен и запрос на перемены высок, и появление такого движения, как «ПроРФ», вполне закономерно. Ни для кого не секрет, что если кто-то попытается расшатать ситуацию в нашей стране, это будут делать по межнациональному признаку. Сейчас движение, которое сформировалось и сплотилось, набирает обороты, и Дагестан тому яркий пример», – подчеркнул Шамиль Джафаров.

В завершение встречи Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов также поблагодарил коллег за визит и участие в мероприятиях, приуроченных к подготовке к выборам Президента России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»