Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:57 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дальнобойщики прекратили акцию протеста

A- A+

По итогам встречи дагестанских дальнобойщиков с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым 28 апреля была достигнута договоренность о прекращении акции протеста и создании рабочей группы для решения проблемных вопросов.

В разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий, Бувайсар Сайтиев, первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев, депутаты дагестанского парламента.

Абдусамад Гамидов сообщил, что республиканские власти активно занимаются решением вопросов, поднятых дальнобойщиками. В частности, уже удалось сократить количество весовых и контрольных пунктов, в парламенте республики рассматривается возможность доведения размера транспортного налога до среднего по стране. «Но вы должны понимать, что для решения отдельных вопросов требуется больше времени. Все, что зависело от нас, от власти республики, мы сделали. Власть слышит ваши чаяния, мы готовы к диалогу и открыты для всех. Мы знаем, насколько тяжел ваш труд. Все вопросы можно снять общими усилиями, но при этом нельзя допускать такого транспортного коллапса, когда страдают самые незащищенные слои населения, вынужденные покупать муку, другие продукты питания по завышенной цене. Такого быть не должно! Мы уже договорились с вами о том, что созданные совместные инициативные группы будут регулярно собираться для снятия всех возникающих вопросов», — подчеркнул глава кабинета министров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»