Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Давление на бизнес должно быть прекращено

A- A+

Накануне Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу в режиме видеоконференцсвязи Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности с предпринимателями региона.

Ключевой темой был вопрос поддержки малого и среднего бизнеса. В республике ведут свою деятельность более 38 тысяч субъектов МСП. Глава Дагестана сообщил, что из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей на поддержку бизнеса, в республиканском предусмотрено на эти цели 1,5 млрд рублей.

Владимир Васильев призвал выстроить отношения для выгодного сотрудничества, доверия, которые позволят бизнесу, работающему прозрачно и эффективно, получать соответствующую поддержку от государства.

Прошедшее мероприятии»ДП»  прокомментировал директор Махачкалинского центра повышения квалификации Магомед Абакаров — руководитель организаций «Каспий» — агентства и академии, носящих одноименное название и занимающихся повышением квалификации и профессиональной переподготовкой, в т.ч. учителей, а также разработкой сайтов для образовательных организаций..

— Регулярные встречи бизнес-сообщества с руководством республики, несомненно, дали ощутимый результат. Мы видим, что владельцы АЗС, банкетных залов и торговых точек активно откликнулись на призыв Главы республики вести свое дело честно и прозрачно, платить налоги. Бизнес сделал шаг навстречу и во многом изменил свою работу, в частности, все больше коммерсантов понимают всю важность перехода на безналичный расчет, — отмечает Абакаров. —  Видны и ответные шаги власти, поддержка в период ограничительных мер, сказавшихся на бизнесе.

Абакаров отметил, что правильным и своевременным решением было введение  моратория по проверкам субъектов малого и среднего бизнеса. «Мы готовы работать и платить налоги, но сейчас, несмотря на запрет о проверках, наш образовательный центр подвергается им, хотя здесь работает 30 человек, которым исправно выдается зарплата».

Центр «Каспий» готовит образовательные программы для школ, которые в два раза дешевле аналогичных.

— Мы имеем все возможности обеспечить школы Дагестана своим информационным продуктом, чтобы республике не приходилось обращаться за ним к иногородним компаниям. Главное, чтобы понимание этого было услышано руководством. Раз уж мы платим здесь налоги, то было бы правильным использовать и наш продукт, — заключил Абакаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»